Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Израиле впервые построили дом из костробетона

05.12.2017

Стены основного жилого помещения построены по традиционной технологии строительства конопляных сооружений. На подготовленной основе цокольного этажа установлен деревянный каркас, который заполнен костробетоном. Данная конструкция обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию, стены отлично «дышат» создавая внутри помещения благоприятную для человеческого организма биологическую среду. В ходе отделочных работ внешние и внутренние поверхности здания отделывались и декорировались также при помощи конопляной штукатурки.

На южной оконечности деревни Эйн-Ход (Ein Hod), расположенной на Средиземноморском побережье Израиля впервые на территории Земли Обетованной построено здание из строительных материалов на конопляной основе.

Свершилась мечта заказчиков помещения, соорудить экологически чистую, дружественную для человеческого организма, жилую среду обитания, идеально сочетающуюся с красотами окружающей среды. На одной из сторон горы Кармель одна из израильских строительных компаний, специализирующаяся в области эко-архитектуры и дизайна воплотила в жизнь проект двухэтажного строения, один из этажей которого сооружен по классической технологии конопляного строительства.

Стены цокольного этажа толщиною 55 сантиметров выложены из камней местной каменоломни. Стены же основного  жилого помещения построены по традиционной технологии строительства конопляных сооружений. На подготовленной основе цокольного этажа установлен деревянный каркас, который заполнен костробетоном. Данная конструкция обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию, стены отлично «дышат» создавая внутри помещения благоприятную для человеческого организма биологическую среду. В ходе отделочных работ внешние и внутренние поверхности здания отделывались и декорировались также при помощи конопляной штукатурки.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Владелец здания чрезвычайно щепетильно относился к необходимости создания идеального биологического климата внутри жилых помещений. С этой целью он длительное время изучал передовой опыт в данной сфере строительной индустрии всего мира. В конце концов, выбор был сделан в пользу строительства на основе использования конопляного сырья. Специально с целью изучения подобного рода технологий была организована поездка во Францию, где на продолжении нескольких строительных сезонов изучались особенности конопляного домостроения.

Объявления
Все объявления »