Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Гигиенические тампоны на основе терапевтических свойств конопли появятся на американском рынке

01.12.2017

Несколько месяцев назад на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов описывалось выведение на рынок Европы очередного конопляного ноу-хау – «Женских гигиенические средств с каннабиноидами». Имея определенный инструментарий, одинаковые проблемы могут решаться похожими способами. Поэтому не удивительно, что проблемы физиологических особенностей женского организма в Европе, Северной и Южной Америке предлагают решать при помощи терапевтических свойств конопли.

Благодаря легализации возможности использования терапевтического cannabisa в медицинских целях, активизировались различные направления бизнеса, связанного с данным сектором конопляной экономики, а также привело к значительным налоговым поступлениям в бюджет Колумбии. Одним из побочных эффектов активного развития колумбийского конопляного рынка стала заинтересованность в поиске новых ниш широких слоев населения, в том числе молодых людей, предлагающих не новые для Европы, но перспективные в Латиноамериканских странах конопляные продукты.

Победителем конкурса проходящего в рамках выставки-ярмарки «Предпринимательский дух» («de Espíritu Emprendedor») стал проект, разработанный четырьмя колумбийскими студентками, сумевшими разработать гигиенические тампоны на основе конопли, резко сокращающие менструальные боли.

Проект под названием «Le Femme» стал победителем среди 32 других инновационных проектов, принимавших участие в общенациональном инновационном конкурсе. По словам организаторов мероприятия «Конопляное изобретение стало победителем по двум основным причинам. С одной стороны оно будет способствовать улучшению жизнедеятельности женщин не только в Колумбии, но и во всем мире. С другой, «Le Femme» рассматривается как один из самых жизнеспособных проектов, заинтересованность в котором сразу же проявили колумбийские предприниматели». 

Благодаря победе в конкурсе, четверо колумбийских студенток получили приглашение в Бостон (США), чтобы продемонстрировать «Le Femme» перед инвесторами крупнейшего в мире потребительского рынка. Придуманное ноу-хау предоставляет возможность колумбийским студенткам продолжить свою профессиональную деятельность в американском конопляном бизнесе, связанном с использованием эксклюзивных свойств терапевтического cannabisa.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Несколько месяцев назад на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов описывалось выведение на рынок Европы очередного конопляного ноу-хау – «Женских гигиенические средств с каннабиноидами». Имея определенный инструментарий, одинаковые проблемы могут решаться похожими способами. Поэтому не удивительно, что проблемы физиологических особенностей женского организма в Европе, Северной и Южной Америке предлагают решать при помощи терапевтических свойств конопли. А национальному конопляному рынку имеет смысл обратить внимание на элементарные технологии использования свойств растения, в линейке товаров, явно интересующих рынок.

Объявления
Все объявления »