Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Украинские аграрии будут осваивать сельскохозяйственные земли Чернобыля

11.11.2010
МЧС работает с МинАП и научными институтами в данном направлении. Конопля может им помочь

Минимизировать последствия Чернобыльской катастрофы может помочь конопля

Об этом на брифинге сообщил и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, который отметил, что сегодня МЧС активно работает с МинАП и научными институтами в данном направлении, в частности, разрабатывается соответствующая программа, которая будет готова к марту 2011 года. Благодаря этой программе станет понятен весь алгоритм действий для того, чтобы все территории Чернобыльской зоны, которые можно использовать частично, и которые можно использовать в полном объеме для сельского хозяйства, были использованы.

Также и.о. министра сообщил, что 20-23 апреля 2011 года в Киеве состоится международная научно-практическая конференция "25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего", где будут рассмотрены и проанализированы вопросы по минимизации последствий Чернобыльской катастрофы.

Здесь стоит вспомнить, что исследованиями проблемы оздоровления зараженной радиацией местности занялись в Советском Союзе сразу после аварии на Чернобыльской АЭС. Полученные наработки были подхвачены учеными независимой Украины, и те пришли к выводу, что единственным растением, которое по своей природе обладает свойством оздоравливать земли, подвергшихся техногенным катастрофам, является конопля.

В этом очень серьезном и масштабном мероприятии весной 2011 года будут участвовать президенты Российской Федерации, Беларуси и главы других стран. Примет участие также Генеральный секретарь ООН, который уже дал согласие на участие в конференции, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Как сообщалось ранее, в Беларуси правительсво уже разработало и утвердило программу по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Там комплекс мер рассчитан на период до 2020 года и предусматривает, в частности, возвращение в сельскохозяйственный оборот части земель, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Источник: 
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter