Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

У Государственной службы охраны отобрали право раздавать лицензии

09.11.2010

ГСО не будет иметь преимуществ перед частными охранными фирмами

Результатом встречи руководителей Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» относительно уменьшения влияния ГСО (Государственной службы охраны) на рынок охранных услуг стало подписание документа, которым изменен порядок выдачи лицензий на этот вид деятельности. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в пресс-службе УКБС.

Так, в Министерстве внутренних дел подписано распоряжение, согласно которому лицензирование охранных фирм передается от ГСО в Департамент общественной безопасности.

Лишение ГСО разрешительной монополии и предоставления возможности, в том числе финансовым учреждениям, выбирать охранные структуры на принципах конкуренции обеспечит прозрачность этого сегмента деятельности. Особенно, учитывая заверения МВД Украины о том, что ГСО не будет иметь преимуществ перед частными охранными фирмами, как это было раньше, поскольку ее основное назначение – охрана, а не распределение лицензий.

«Рынок охранных услуг становится все более цивилизованным, совершенствуются и принципы осуществления регуляторных функций. Это позволит обеспечить всем участникам равные условия конкуренции, а также приведет к урегулированию этой сферы в части соответствия стоимости и качества охранного сервиса», - отметила генеральный директор Ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» Галина Олифер.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter