Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Госкомзем классифицировал виды целевого назначения земель

08.11.2010

Госкомзем разработал и утвердил Классификацию видов целевого назначения земель. Документ будет применяться при ведении государственного земельного кадастра и госреестра земель.

Классификация разделяет земли на отдельные виды целевого использования земель, имеющие собственный правовой режим и экосистемные функции. Для таких земель определяется вид хоздеятельности, типы возможной застройки, особо ценные объекты и проч. Классификатор предназначен для применения органами государственной и местной власти, организациями, предприятиями и учреждениями для ведения учета земель и формирования отчетности по земельным ресурсам.

Категории земель по целевому назначению определены в ст. 19 Земельного кодекса. Отнесение земель к той или иной категории, а также изменение целевого назначения проводится по решению органов государственной власти или местного самоуправления. Инициатором изменения целевого назначения земель, пребывающих в частной собственности, может быть собственник участка, который также самостоятельно определяет вид использования участка в пределах категории. Нарушение порядка установления и определения целевого назначения земли влечет за собой ряд последствий, предусмотренных ст. 21 ЗК.

Приказ вступит в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

Источник: 
Автор: 
Ольга Михайлинин
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter