Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Налоговых льгот для малого бизнеса не будет

11.10.2010

Принятый в первом чтении проект Налогового кодекса Украины не предусматривает налоговых преференций малому бизнесу. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

"Мы не предусматриваем налоговых преференций малому бизнесу. Потому что, если в одном поле существуют два разных по налогообложению субъекта, один из них будет банкротом", - отметил он.

"Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с Auchan и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги. Иначе это недобросовестная конкуренция. Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов", - подчеркивает Колесников.

Выход из ситуации Колесников видит в повышении зарплат в реальном секторе экономики – машиностроении, металлургии, угольной промышленности: "Сейчас намечается масштабная модернизация в металлургии, и зарплаты там станут намного выше. Тогда возникнет и цивилизованный сектор услуг – чем большую зарплату будут получать на меткомбинатах, тем выше будет потребность в прачечных, автомойках и ресторанах. А если все будут заниматься малым бизнесом, то где заработать деньги, чтобы потратить их в ресторанах? На базаре? Так не бывает".

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter