Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопляное масло - эффективное средство для загара и защиты кожи от ультрафиолетового излучения

03.07.2015

В разгар пляжного сезона стоит задуматься о том, как защитить кожу от таких приятных, но, все больше и больше обжигающих лучей солнца. А ведь с этой проблемой человечество знакомо еще со времен царствования египетских династий. Древние египтяне не знали современных средств защиты от солнца, однако успешно решали эту проблему, используя бесценные дары матушки-природы.

В древности для знатных египтян бледный цвет кожи подчеркивал их особый статус, поскольку темнокожие крестьяне, обычно проводящие весь день под открытым небом, принадлежали к самому низкому классу в системе иерархии Древнего Египта. Фараоны же (и их не менее знатное окружение) следили за тем, чтобы солнце как можно меньше касалось их кожи, поэтому укрывались под зонтиками или проводили большую часть времени в закрытых помещениях.

Шли столетия, и отношение к коже, имеющей загар, кардинально поменялось. В начале ХХ века загорать на солнце стало даже модным, и за очаровательным бархатистым загаром погнались все красавицы. Это, соответственно, привело к логичному зарождению бизнеса по производству специальных фармацевтических средств – солнцезащитных кремов и лосьонов.

Оценивать степень защиты кожи стали по так называемому фактору защиты от солнца, больше известному под аббревиатурой SPF. Чем больше цифра SPF — тем больше защитное средство поглощает вредное ультрафиолетовое излучение и радиацию. Для примера: SPF с уровнем 15 и более рекомендуется для нежной детской кожи.

Так как же древние египтяне уменьшали силу воздействия солнца на кожу? Они использовали то, что лежало буквально под ногами – растительные продукты, из которых можно было добыть натуральные масла. Других источников просто не было. Примечательно, но и сейчас многие эти масла используются и в чистом виде, и как ингредиент косметологической солнцезащитной продукции, столь популярной у современного потребителя.

Конопляное масло (SPF) – 6 единиц
Является важным фактором для клеточного роста нашего организма. Масло конопли легко впитывается кожей и дает ей аминокислоты, которые способствуют образованию кератина (специфического вещества эпителиальных тканей, которое находится в волосах и ногтях), а его жирность уменьшает действие солнечного ультрафиолета. Ученые обнаружили, что люди использующие конопляное масло обладают гладкой и упругой кожей и мало страдают от кожных болезней. Исследования доказали, что это масло является природным кладезем увлажняющего, питательного, защитного и регенерирующего воздействия на кожу. А его противовоспалительные и антисептические особенности помогают при различных кожных заболеваниях: дерматозе, псориазе, экземе. Эффективно заживляет ранки, раздражения, ожоги, способствует регенерации кожи.

Масло жожоба (SPF 4)
Несколько уступает конопляному масло кустарника жожоба, который произрастает в Японии, Азии, Закавказье, Китае. Это масло образует на коже тонкую пленку, которая удерживает влагу и одновременно смягчает ее, при этом не образует специфического «жирного» блеска. Масло жожоба используется фармацевтикой в составе средств как для загара, и после, а также в бальзамах для губ и солнцезащитных кремах. При добавлении в него эфирных масел, лечебные свойства жожоба увеличиваются в несколько раз.

Масло авокадо (SPF 4)
Великолепно впитывается кожей, увлажняет, питает ее и насыщает витаминами A, B, D, E.

Кунжутное масло (SPF 4)
Помимо способности отражать солнечный ультрафиолет, смягчать и питать кожу, является еще и природным антиоксидантом, поэтому его используют как омолаживающее средство. Также как и конопляное масло, оно эффективно заживляет ранки, раздражения и даже ожоги.

Масло из косточек малины (SPF 4)
Является прекрасным средством увлажнения и смягчения кожи, благодаря высокому содержанию витамина А, антиоксидантов и жирных кислот.

Масло из виноградных косточек (SPF 4)
Богато антиоксидантами, радикально действует на процесс восстановления клеток кожи, которая подвергается воздействию ультрафиолетовой составляющей солнечных лучей.

Кокосовое масло (SPF 2)
Масло из высушенной мякоти кокоса насыщено жирными кислотами и увлажняющими веществами, оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter