Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

22% потребителей заменяют лекарственные препараты на каннабидиол

14.06.2019

Скольких клиентов лишится фармакологический бизнес, если в Украине будет разрешено выращивание технической конопли терапевтической направленности физическим лицам. Какого финансового ресурса лишатся «барыги в белых халатах», когда любой желающий будет легально выращивать техническую коноплю терапевтической направленности на своем приусадебном участке и иметь законную возможность применять терапевтические свойства растения, используя его в качестве продукта питания (салаты, соки, приправы и т.д.), домашнего косметического препарата либо натурального средства, используемого для лечения огромного количества тяжелых в том числе хронических заболеваний.

Со времени принятия соответствующего закона в 2018 году каннабидиол (КБД) вышел на передний план в сознании американцев в качестве альтернативной добавки для здоровья и хорошего самочувствия, причем социологические исследования показывают, что все большее число потребителей используют его для замены своих рецептурных и безрецептурных лекарственных препаратов.

Национальный опрос потребителей США в январе 2019 года, в котором приняли участие более 4000 пользователей каннабидиола по всей стране, обнаружил, что почти четверть пациентов использовали КБД для замены безрецептурных (тайленол) либо противотревожных или снотворных препаратов, в том числе отпускаемых по рецепту лекарственных средств, например, обезболивающих на основе опиоидов. Около половины респондентов, принимавших каннабидиол, не использовали лекарства, когда они начали использовать КБД, в то время как 30% потребляли вышеуказанный безнаркотический каннабиноид для дополнения своих обычных лекарственных препаратов. Остальные 22% потребителей использовали каннабидиол для того, чтобы полностью заменить ним другие лекарственные средства.

Результаты опроса были представлены на  публичных слушаниях,  проведенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в конце мая 2019 года. Слушание было инициировано организациями, ратующими за контроль за безопасностью производства, качеством продукции, маркетингом, маркировкой и продажами продуктов, содержащих cannabis и производными конопляных соединений, включающими безнаркотические каннабиноиды.

В ходе опроса была получена следующая информация:

потребители акцентировали внимание на том, что они покупают каннабидиол в конопляных диспансерах (40% респондентов), в сетях розничной торговли (34%), онлайн-магазинах (27%), в других точках продаж (12%);

самыми популярными формами использования КБД являются пищевые продукты, в том числе пища и напитки (35%), капли или спреи (30%), устройства для выпаривания (30%).

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Попробуем экстраполировать данную информацию для потребностей национального рынка. Для этого стоит самим себе задать только один вопрос, скольких клиентов лишится фармакологический бизнес, если в Украине будет разрешено выращивание технической конопли терапевтической направленности физическим лицам. Какого финансового ресурса лишатся «барыги в белых халатах», когда любой желающий будет легально выращивать техническую коноплю терапевтической направленности на своем приусадебном участке и иметь законную возможность применять терапевтические свойства растения, используя его в качестве продукта питания (салаты, соки, приправы и т.д.), домашнего косметического препарата либо натурального средства, используемого для лечения огромного количества тяжелых в том числе хронических заболеваний.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter