Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Австралийские дома из конопли

30.07.2012

Впервые на территории континентальной Австралии стены двухквартирных домов делают из костробетона. Место расположения строений – пригород Мельбурна, а поставки строительных блоков осуществляет компания, разработавшая их с прицелом на уменьшение выброса углеродных соединений в атмосферу.

Получившие 8 звезд рейтинга экологичности дома были вдохновлены двумя практикующими медиками, отцом и дочерью, живущими в одной постройке вместе с тремя поколениями своих родных.

Кроме стен из технической конопли, в конструкцию домов будут входить окна с двойным остеклением, подводные емкости с чистой водой и отстойник серой воды. Солнечные панели впоследствии обеспечат электричество, горячую воду и отопление.

Мишель Лидстон и ее отец Билл купили большой участок земли в Норткоте три года назад, намереваясь построить два экологичных дома для своих семей.

Обе семьи хотели располагать современными дизайнерскими решениями, говорит Дорит Пржиборовски из компании Steffen Welsch Architects. То, что это новое поколение домов, заметно сразу. Мишель сделала упор на удобства для детей, Билл – на жилые пространства и столовые, сообщает мисс Пржиборовски.

Промышленная конопля с местных ферм будет доставляться на стройплощадку в измельченном виде, перемешиваться с известью, а раствор будут формовать для создания внешних стен с применением техники, подобной традиционным способам строительства.

«Это одно из первых благоприятных человеческому организму сооружений в Австралии», – говорит строитель дома, Стюарт Данн. Обратной стороной применения конопли являются большие трудозатраты и как следствие этого, высокая стоимость, рассказывает он. Строительство обоих домов обойдется в $1.6 миллионов.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter