Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Отходами конопляных стройматериалов можно удобрять землю

29.12.2011

Несмотря на существующий в США запрет на культивирование технической конопли, в Эшвиле все же соорудили дом из конопли. Генеральный подрядчик – компания Hemp Technologies – ставил перед собой задачу построить крепкий и экологический дом с применением натуральных материалов.

Как мы уже писали ранее, основным строительным материалом вместо бетона компания использовала смесь конопли, извести и воды, получившая название костробетон (hempcrete).

Один из собственников компании-подрядчика Дэвид Мадера отметил,что костробетон - это дышащий, нетоксичный материал, который никогда не плесневеет. Интересно то, что стены со временем становятся лишь крепче а срок эксплуатации строений с применением костробетона может достигать фантастической цифры в 600 лет.

Мадера также заметил, что 50% свалок заполнены строительным мусором. При этом от 10 до 15% отходов приходится на цемент. Применение технической конопли отходов не дает в принципе. "Даже если у вас в последний день стройки остались конопляные стройматериалы, то вы смело можете их использовать в своем огороде как удобрение" – говорит Мадера.

Напомним, в США уже давно говорят о необходимости снятия запрета на культивирование технической конопли. За либерализацию рынка выступают самые различные профессиональные объединения – и юристы, и врачи, и экономисты. Все они видят пользу от легализации растения. Конгрессмен Рон Пол внес законопроект, устанавливающий порядок государственного регулирования культивирования каннабиса на территории Штатов.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter