Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Выводы по конференции "конопляной медицины"

23.04.2018

Профильной ассоциации украинских коноплеводов имеет смысл провести мероприятие, направленное на доведение до заинтересованных в этом граждан, а также медицинских работников информации о легальной возможности использования листьев и соцветий технической конопли богатых безнаркотическими каннабиноидами в лечении огромного спектра тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

20 апреля в Харькове состоялась "Международная Медицинская Каннабис Конференция". По информации организаторов, мероприятие посетило около 500 участников, среди которых было 173 медицинских работника и 70 пациентов. 

Положительные стороны проведения мероприятия

Перед собравшимися выступили докладчики из США, Польши, Израиля, Литвы и Украины акцентировавшие внимание слушателей на целесообразности использования для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний безнаркотических каннабиноидов. Поднимался вопрос о необходимости регламентирования на уровне нормативно-правовых актов механизмов изучения каннабиноидов в качестве анальгетиков либо других лекарственных средств. 

Отрицательные стороны

Не смотря на предложения выступить с докладами украинских селекционеров и сельскохозяйственных производителей, которые вывели медицинские сорта технической конопли богатые безнаркотическими каннабиноидами, ни один из украинских специалистов, представляющих конопляную отрасль нашей страны на данное мероприятие допущен не был. В ходе проведения Конференции поднимались актуальные вопросы для коноплеводства экономически развитых стран мира, в том числе необходимость использования медицинских препаратов, полученных из легально выращиваемой психоактивной конопли, которые по умолчанию уже произведены за границей и планируются к импорту в нашу страну. Очередной раз проигнорировано предложение законно изучать уже сейчас возможности использования технической конопли богатой безнаркотическими каннабиноидами (количество безнаркотических каннабиноидов практически такое же как в психоактивных сортах) для использования в промышленных целях (в качестве биологически активных добавок, косметических средств, продуктов питания и т.д.). «Категорически не слышатся» предложения законно использовать листья и соцветия технической конопли богатые безнаркотическими каннабиноидами для бюджетного (минимального по стоимости) лечения украинцев.

Вывод

Не смотря на возможность лечения ряда заболеваний листьями и соцветиями технической конопли, богатыми безнаркотическими каннабиноидами, выводимыми на международный рынок национальными компаниями, уже имеющими соответствующий высокорентабельный продукт, украинскому потребителю очередной раз пытаются навязать импортные дорогостоящие препараты/методики лечения. Учитывая пятилетний опыт проведения различных информационных и общеобразовательных конференций, круглых столов, семинаров и мастер-классов в рамках проекта «Конопляный университет», связанных с популяризацией национального коноплеводства на всеукраинском/международных уровнях, профильной ассоциации украинских коноплеводов имеет смысл провести мероприятие, направленное на доведение до заинтересованных в этом граждан, а также медицинских работников информации о легальной возможности использования листьев и соцветий технической конопли богатых безнаркотическими каннабиноидами в лечении огромного спектра тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

Оставить заявку на участие в готовящемся мероприятии, можно нажав на данную строку (перейдя по ссылке)

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter