Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Все о пользе каннабидиола для кожи

08.08.2019

Каннабидиол (CBD, КБД) является безнаркотическим каннабиноидом, встречающимся в определенных количествах в различных сортах конопли. Известны его анксиолитические, антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые делают КБД одним из лучших натуральных ингредиентов, предназначенных для лечения кожных заболеваний.

Различные конопляные ингредиенты, в том числе каннабидиол (в составе листьев и соцветий) активно использовались в древности для приготовления эффективных косметических средств, а также в различных салонах, где предоставлялись услуги по уходу за телом и волосами. Не смотря на то, что на протяжении 20-го века конопляные ингредиенты «выпали» из поля зрения индустрии, специализирующейся на вопросах связанных с уходом за телом и волосами, в последние несколько десятилетий косметические препараты на основе конопли активно «отвоевывают» свои позиции на рынке. В последнее время конопляные косметические препараты позиционируются в качестве основного элемента косметики нового поколения, которой присущи такие характеристики как экологичность и натуральность. В частности, конопляное масло богато витаминами В и Е, незаменимыми жирными кислотами (Омега-3, Омега-6). 

Косметические препараты, изготовленные на основе конопляных ингредиентов осуществляют оздоравливающий, а в случае использования безнаркотических каннабиноидов (в первую очередь каннабидиола) терапевтический эффект на кожу. Особенностью конопляной косметики является тот факт, что она подходит для любого типа кожи (от молодой до зрелой, в том числе самой чувствительной и от жирной до сухой), причем после ее использования наблюдается увлажняющий, питательный, успокаивающий, восстанавливающий эффект. Все больше средств гигиены и косметики выходит на национальный конопляный рынок, обладающие рядом эксклюзивных терапевтических свойств – мыло, крема, гели, бальзамы, шампуни и т.д.

Влияние КБД на кожу

Практически во всех Европейских странах, также, как и в США и Канаде разрешены продажи косметический продукции, изготовленной из технической конопли в том случае, если сорта официально внесены в реестр сортов растений стран, в которых они выращиваются. Каннабидиол (CBD, КБД) является безнаркотическим каннабиноидом, встречающимся в определенных количествах в различных сортах технической конопли. Известны его анксиолитические, антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые делают КБД одним из лучших натуральных ингредиентов, предназначенных для лечения кожных заболеваний.

Многочисленные клинические испытания показали, что CBD взаимодействует не только с рецепторами TRVP-1, которые присутствуют в коже и ответственны за жжение и даже болевые ощущения, но также с рецепторами СВ2, присутствующими в иммунной системе - т.е. КБД обладает противоболевыми и противовоспалительными свойствами. Данный безнаркотический каннабиноид обеспечивает антиоксидантное действие, фактически помогая устранять свободные радикалы (своего рода отходы, присутствующие в организме). Именно эти эксклюзивные свойства безнаркотических каннабиноидов делают их особенно эффективными в дерматологии. Кроме всего прочего каннабидиол помогает снять хронические кожные заболевания, такие как прыщи, псориаз, экзему, шелушение или розацеа, которые очень трудно поддаются лечению, успокаивает такие неприятные проявления как зуд, покалывание и жжение.

Безнаркотические каннабиноиды обладают успокаивающим, расслабляющим эффектом (как физическим, так и психическим связанных с занятиями спортом либо нарушением качества сна), что делает косметические препараты на их основе чрезвычайно популярными. Немаловажным фактором с точки зрения ухода за кожей является сглаживание фактора стресса, который стимулирует появление дисфункций кожи.

Различные косметические препараты на основе каннабидиола доказали свою эффективность на коже. Их могут наносить локально, например, на очень чувствительную область либо смешивая с жирной основой для ухода за телом. Благодаря местному применению успокаивающий эффект КБД ощущается в течении нескольких минут. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Учитывая невозможность на данный момент легальной работы с листьями и соцветиями технической конопли в связи с отсутствием соответствующей нормативно-правовой базы, в Украине кроме косметических препаратов изготовленных на основе свойств конопляной семечки, а также ее производной, на рынок выводятся препараты по уходу за лицом и телом, изготовленные на базе эксклюзивных свойств корня технической конопли терапевтической направленности. Тестирование геля для лица, а также крема для рук, изготовленных из корня технической конопли терапевтической направленности национального сорта «Мрия» продемонстрировали целесообразность использования данных косметических препаратов для кардинального улучшения состояния проблемной кожи, в том числе лечения ряда кожных заболеваний (экземы, псориаза, дерматита, розацеа, угревой сыпи и т.д.).

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter