|
|||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаВозможности криогенного замораживания каннабиноидов изучаются в США09.12.2020
![]() Криогены могут играть важную роль практически на всех этапах цепочки создания добавленной стоимости в различных бизнесах, связанных с использованием эксклюзивных свойств конопли, а именно в ходе сбора урожая, обработки сырья, экстракции, использовании для упаковки и т.д. В рамках одного из исследовательских проектов в США изучаются преимущества криогенного замораживания каннабиноидов, содержащихся в технической конопле. Использование данной технологии по мнению американских исследователей может стать эффективным методом сохранения терапевтических свойств растения как от момента сбора урожая, так и до окончательной обработки либо продаж конечного продукта. По словам доцента кафедры химической и биомедицинской инженерии Университета Вирджинии Брайана Бергера “Исследовательская группа изучает профили криогенной обработки, которые восполнят пробелы в знаниях и предоставят передовой опыт для максимизации немедленной передачи эксклюзивных свойств растения производителям и переработчикам конопли, стремящимся оптимизировать характеристики своей продукции». Группа специалистов под руководством г-на Бергера в лаборатории криогенной заморозки изучает влияние охлаждающих жидкостей (жидкого азота) на количество, химический состав и профили каннабиноидов, содержащихся в конопляном растении. По мнению исследователей криогены могут играть важную роль на различных этапах цепочки создания добавленной стоимости в различных бизнесах, связанных с использованием эксклюзивных свойств конопли: • сбор урожая - быстрая заморозка свежесобранной “зеленой массы” технической конопли азотом помогает предотвратить деградацию листьев и соцветий или появление плесени, одновременно фиксируя химический состав; • обработка – добавление жидкого азота при измельчении конопляного сырья применяется для того, чтобы удалить тепло и липкость, которое вызывает засорение производственных агрегатов и простой дорогостоящего оборудования; • экстракция – использованием ультрахолодных свойств жидкого азота для поддержания температуры в диапазоне менее -80 ° C для соблюдения корректности проводимых процедур; • упаковка – добавление в конечный продукт небольшого количества жидкого азота позволяет защитить пищевые продукты от окисления или воздействия влажности, улучшая их органолептические качества и увеличивая срок хранения. |
|
|||||||||||||||||||
|