Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Западной Австралии построена деревня из костробетона

27.12.2018

Инициативы различных коммерческих компаний и некоммерческих проектов уже привели к тому, что правительство штата Западная Австралия предоставило гранты в размере $ 145 тысяч для поддержки конопляной промышленности штата. Иные инициативы австралийских коноплеводов привели к легализации возможности работать с конопляными продуктами в Австралии, что привело к буму продаж продуктов из конопли на территории всей страны. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов нами уже несколько раз описывались технологии строительства «Австралийских домов из конопли». 

Эко деревня, состоящая из 12 домов, недавно открылась недалеко от города Дания, расположенного в штате Западная Австралия. Руководитель проекта DecoHousing в ходе его презентации заявил средствам массовой информации, что «это крупнейший строительный проект воплощенный в жизнь с использованием костробетона в Австралии». 

Разработанный компанией DecoHousing Denmark Group, проект является местной инициативой по созданию совместного жилья строителей/владельцев построенного при помощи костробетона зданий и сооружений. В частности, группа заинтересованных австралийцев создала собственную компанию для строительства 12 единиц доступного экологического жилья. Проект стоимостью $ 3,45 млн. был воплощен в жизнь всего в 250 метрах от центра городка Дания.

 

По словам участников DecoHousing, его отчасти задумывали для того, чтобы продемонстрировать преимущества костробетона в качестве отличного строительного материала. Воплощение в жизнь данной идеи вдохновило ряд строительных компаний региона и всей Австралии на разработку новых проектов по строительству зданий и сооружений с использованием различных конопляных ингредиентов.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

С одной стороны, нами уже описывалась тенденция при которой «недостаточность заводов по переработке конопли на примере австралийской строительной индустрии» не дает возможности отрасли динамично развиваться, с другой акцентировалось внимание на том, что в «В Новой Зеландии «запускается» первый завод по переработке конопляной тресты». Можно констатировать, что в Океании развитие конопляной индустрии достигает тех уровней, когда флагманы местного производства технической конопли ставят заводы первичной переработки, соответственно выходя с производимой ними конопляной продукцией пока на внутренний рынок. 

Учитывая тот факт, что костробетон отлично способен противостоять огню (регион страдает от регулярных лесных пожаров) и значительным перепадам температур, австралийские строители склоняются к мысли о том, что именно этот строительный материал является идеальным для региона. На данный момент костра, предназначенная для строительства деревни DecoHousing импортировались, однако уже имеющийся опыт конопляного строительства наглядно демонстрирует, что костробетон пользуется спросом на строительном рынке Австралии. 

Подобного рода инициативы различных коммерческих компаний и некоммерческих проектов уже привели к тому, что правительство штата Западная Австралия предоставило гранты в размере $ 145 тысяч для поддержки конопляной промышленности штата. Иные инициативы австралийских коноплеводов привели к легализации возможности работать с конопляными продуктами в Австралии, что привело к буму продаж продуктов из конопли на территории всей страны.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter