Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Японии впервые появилась реклама продукции, содержащей КБД

20.06.2018

Реклама каннабиноидной продукции на железнодорожной станции Omotesando в Токио

Учитывая тот факт, что украинскими селекционерами выведены сорта технической конопли, богатые безнаркотическими каннабиноидами, в первую очередь каннабидиолом, можно з большой степенью вероятности прогнозировать, что в ближайшее время на внутреннем рынке появится как минимум украинская каннабиноидная косметика и другие продукты содержащие в себе значительное количество каннабидиола.

Одним из самых динамично развивающихся конопляных рынков, является каннабиноидная индустрия, в первую очередь продуктовый сегмент, сектор биологически активных добавок и каннабиноидной косметики. Особенности использования «КБД в современной косметологии» либо в составе продуктов питания не единожды описывались на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов. Наблюдая за географией распространения каннабиноидной продукцией в мире, подмечаются трудности с которыми сталкиваются компании, выводящие на рынок новые каннабиноидные продукты и соответственно пути решения возникающих проблем. В данном материале описывается механизм продвижения на японском рынке каннабиноидной косметики, продукции одной из австралийских конопляных компаний. 

Австралийская Elixinol Group (EG) представила первую в истории Японии рекламу каннабиноидного продукта путем установки рекламного щита на железнодорожной станции Omotesando в Токио. По словам генерального директора EG Пола Бенхайма «Япония – третья по величине потребительская экономика в мире и стареющее население страны склонно заботиться о собственном здоровье. Именно поэтому граждане Страны восходящего солнца активно интересуются различными каннабиноидными изделиями, в первую очередь продуктами питания, каннабиноидной косметикой, а также БАДами содержащими в себе значительное количество безнаркотических каннабиноидов. Не смотря на то, что каннабидиол является законным веществом в стране, до недавнего времени производители продуктов, содержащих КБД не могли их рекламировать». 

«Elixinol более трех лет занимается поставками австралийской конопляной продукции на японский рынок, однако до сих пор нам не удавалось активно продавать весь ассортимент производимых товаров именно из-за отсутствии широкомасштабной качественной рекламы. Только после месяцев переговоров с властями страны, которые к счастью имеют прочные исторические связи с коноплеводством в самой Японии, удалось убедить чиновников в необходимости оформления соответствующей разрешительной документации для инициирования рекламной компании каннабиноидной продукции на территории столицы», заявил в ходе общения с представителями средств массовой информации руководитель Elixinol Japan.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Даже отсутствие запретов на рекламу каннабиноидной продукции в Японии, до недавнего времени не позволяло активно «продвигать» соответствующие товары на территории страны. Сделавши акцент на проведении разъяснительной работой с ответственными за данный вопрос государственными чиновниками, представители австралийской компании добились возможности проведения широкомасштабной рекламной компании, внимание в которой акцентируется именно на терапевтических свойствах безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь каннабидиола.

С одной стороны, действующим законодательством Украины каннабидиол, также как и другие безнаркотические каннабиноиды, пока относятся к перечню особо опасных наркотических средств, оборот которых запрещен. С другой, листья и соцветия технической конопли не подлежат контролю со стороны государства. Учитывая тот факт, что украинскими селекционерами выведены сорта технической конопли, богатые безнаркотическими каннабиноидами, в первую очередь каннабидиолом, можно з большой степенью вероятности прогнозировать, что в ближайшее время на внутреннем рынке появится как минимум украинская каннабиноидная косметика и другие продукты содержащие в себе значительное количество каннабидиола. Сразу же стоит отметить экспортный потенциал вышеуказанных продуктов и заинтересованность в их продвижении на международный рынок ряда азиатских и американских дистрибьюторских компаний.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter