Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Великобритании открыта первая клиника каннабиноидной терапии

05.03.2019

Внимание нуждающихся в каннабиноидной терапии людей с вопроса о возможности широкого доступа к терапевтическим свойствам конопли посредством использования продуктов питания, косметических средств и др., заведомо переключается на необходимость использования дорогостоящих препаратов либо соблюдения определенных процедур лечения. 

В Манчестере открылась первая в Британии специализированная клиника, использующая терапевтические свойства конопли, для лечения пациентов медицинскими препаратами на основе эксклюзивных свойств конопляного растения. Это учреждение закладывает основу для широкого использования практик применения каннабиноидной терапии в Англии, так как в ближайшее время аналогичные медицинские центры будут открыты в Лондоне и Бирмингеме.

В опубликованном пресс-релизе для средств массовой информации английские коноплеводы сообщают, что до недавнего времени в связи с легализацией в ноябре 2018 года использования конопли в медицинских целях, немногие пациенты могли грамотно использовать гамму лечебных свойств конопли. На данный момент частная манчестерская клиника будет работать с пациентами, страдающими от: 

хронической боли;

• неврологических состояний (эпилепсия, болезнь Альцгеймера и Паркинсона);

• психиатрических проблем (различных депрессивных состояний).

Открывает клинику European Cannabis Holdings (ECH), которая вместе с Grow Biotech и IPS Specials принимала участие в первом массовом импорте легальной психоактивной конопли в Великобританию для использования ее в медицинских целях в феврале 2018 года.

Консультации специалистов в клинике платные и одно посещение обойдется в 250 фунтов стерлингов ($ 327). Для того, чтобы попасть на прием к специалисту открывшегося английского центра каннабиноидной терапии пациентам необходимо будет получить направление от врача, занимающегося общей медицинской практикой.

По словам директора по стратегии Британского центра медицинской конопли (UK Center for Medicinal Cannabis) Стива Мура (Steve Moore) «В связи с тем, что Великобритания является одним из ведущих мировых финансовых центров, неизбежно что в ближайшее время откроются другие медицинские учреждения, специализирующиеся на лечении при помощи терапевтических свойств конопли. В то же самое время данный тип доступа к медицинским свойствам растения не является решением для подавляющего большинства пациентов, нуждающихся в возможности использования растения, которое помогает исцелять огромный спектр различных заболеваний».

Сразу же после открытия клиники каннабиноидной терапии в Манчестере представители традиционной медицины выступили с резкой критикой подобного рода начинаний. Комментируя открытие каннабиноидной клиники декан факультета медицины Королевского колледжа анестезиологов (Royal College of Anaesthetists) Барри Миллер (Dr. Barry Miller) выступил с заявлением, в котором в частности акцентировал внимание на том, что «Профессорско-преподавательский состав возглавляемого ним факультета обеспокоен интенсивным развитием каннабиноидной медицины, которая, по его мнению, контрастирует с очень ограниченными данными об использовании каннабиноидов в различных медицинских практиках, в первую очередь для лечения болевых ощущений. В качестве аргумента приводится информация о том, что клиники каннабиноидной терапии открываются еще до того момента, когда опубликованы результаты исследований, проводимых по данному вопросу государственными исследовательскими учреждениями, в первую очередь Национальным институтом здоровья и усовершенствования помощи (National Institute for Health and Care Excellence, NICE).

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

NICE — исполнительный вневедомственный государственный орган Министерства здравоохранения Соединенного Королевства, который уполномочен разрабатывать руководящие документы в том числе в области здравоохранения.

Даже для экономически развитых государств Европы на данный момент не стоит вопрос о максимально эффективном использовании терапевтических свойств конопли. Основная дискуссия, навязываемая обществу ведется вокруг того, будут ли пациенты использовать в процессе лечения лекарства на основе терапевтических свойств растения либо получать медицинские услуги в ходе лечения в специализированных, либо обычных клиниках.

Медицинскому лобби необходимо переключить внимание потенциальных потребителей растения на вопросы, связанные с механизмами приобретения растения, предполагающего получение высокой прибыли компаниями, которые выпускают медицинские препараты на основе терапевтических свойств растения либо профессионально лечащих пациентов в клиниках. Внимание нуждающихся в каннабиноидной терапии людей с вопроса о возможности широкого доступа к терапевтическим свойствам конопли посредством использования продуктов питания, косметических средств и др., заведомо переключается на необходимость использования дорогостоящих препаратов либо соблюдения определенных процедур лечения.

Аналогичный механизм «отвлечения на негодный объект» используется в нашей стране, когда активно пиарится дискуссионная площадка, на которой обсуждается необходимость импорта в Украину медицинских препаратов в лучшем случае на основе чрезвычайно дорогих экстрактов безнаркотических каннабиноидов, обладающих минимальным терапевтическим эффектом, в худшем на основе синтетических каннабиноидов, которые убивают человеческий организм. Пока никто не говорит о возможности использования чаев, приправ, салатов, соков, смузи, каннабиноидной косметики изготовленных на основе терапевтических свойств технической конопли терапевтической направленности без необходимости использования экстракции, в ходе которой уничтожается до 90% терапевтических свойств растения, в качестве чрезвычайно дешевого и эффективного средства каннабиноидной терапии.

Примером потребительских настроений может являться «Рынок легальной рекреационной конопли Уругвая», только 12 % потребителей которого приобретают каннабиноидную продукцию в аптечных учреждениях. Остальные 88% потребителей либо самостоятельно выращивают растение, либо используют для этого специальные клубы, т.е. стремятся значительно уменьшить стоимость конечного продукта и свою зависимость от лекарственных препаратов. Статистические данные в странах ЕС, США и Канаде повторяют информацию, получаемую из Уругвая, однако в экономически развитых странах Европы и Северной Америки повсеместно разрешены продажи различных категорий товаров, содержащих в себе безнаркотические каннабиноиды и не относящиеся к категории лекарственных средств либо фармацевтических препаратов.

К сожалению, на территории Украины на данный момент подобного рода продуктов легально находящихся в продаже нет. Связано это с несовершенством национального законодательства, когда каждое изделие, содержащее в себе следовое количество тетрагидроканнабинола либо других каннабиноидов попадающее на прилавки магазинов, на данный момент расценивается представителями правоохранительных органов как уголовно наказуемое деяние, направленное на продажу наркотических средств.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter