Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Украине строят дома из конопли (видео)

07.03.2018

Элементы каркаса полностью утоплены в нашей смеси, таким образом мы убираем любую возможность появления мостиков холода.

Конопляные дома - будущий тренд в экостроительстве, убеждены авторы новой технологии. Жилье из конопли долго сохраняет тепло, поддерживает влажность воздуха и позволяет существенно сэкономить. Стартап уже победил во всеукраинском конкурсе проектов климатических технологий. Как выглядят конопляные дома видели наши корреспонденты.

Кореспондент: На отопление своего дома Андрей не тратит почти ни копейки, хотя дом каменный.

Андрей Печоний – собственник конопляного здания

Дом очень долго держит тепло

Кореспондент: Секрет такого теплосбережения - конопля в стенах. По 35 сантиметров в каждой и столько же на крыше. Недостатков хозяин пока не заметил.

Андрей Печоний – собственник конопляного здания

Решил утеплить коноплей, потому что коноплю не едят мыши, она абсолютно не боится воды. Зимой очень тепло, мы буржуйку растопили, несколько поленьев бросили и долго держало тепло и запах приятный такой, класс.

Кореспондент: Домов с конопляными стенами под Киевом несколько. Внешне их невозможно отличить от обычных. Для строительства используют особую смесь рубленого конопляного стебля, известняка и воды. Автор разработки Сергей рассказывает «Такой дом не содержит токсичных веществ, наоборот еще и очищает воздух».

Сергей Коваленков – руководитель компании Hempire

Наш материал при установке он твердеет при поглощении углекислого газа из атмосферы. То есть чем грязнее среда, тем быстрее набирает прочность наш материал и очищает окружающую среду. 

Кореспондент: Изобретатели говорят, смесь из конопли не гниет, не горит и не боится грызунов. Готовую стену не надо «зашивать» гипсокартонном только заштукатурить. Дом как живой, поддерживает комфортную температуру и влажность воздуха. Сергей показывает макет стены.

Сергей Коваленков – руководитель компании Hempire

Элементы каркаса, они полностью утоплены в нашей смеси. Таким образом мы убираем любую возможность появления мостиков холода. Распространение огня полностью исключается.

Кореспондент: Разработчики уверяют, дом крепкий, простоит не одно столетие. Жить, работать и заниматься спортом в таком помещении полезно для здоровья.

А в этом конопляном доме создали студию боевых искусств и йоги. Материал решили не прятать, пусть влияет не только на самочувствие, но и на атмосферу.

Украинская разработка набирает популярность за рубежом. Такие экологические конопляные дома строят в Польше, Японии, США и Италии. Планируют строить даже за Полярным кругом. Стартап уже попал в финал международного конкурса. Если победит, в октябре будет представлять Украину на европейском соревновании Фолиен Волс в Берлине.

Объявления
Все объявления »