Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В супермаркетах Швейцарии уже продается терапевтическая конопля

29.05.2018

Продукция из листьев и соцветий терапевтической конопли, продающаяся на полках магазинов Швейцарии

Листья и соцветия, размещенные в вакуумных упаковках, также пользующиеся активным спросом швейцарских покупателей, имеют еще больше оздоравливающих свойств, так как используется в качестве продукта питания. В инструкции к данной продукции указывается, что для максимального терапевтического эффекта конопляное сырье нельзя подвергать температурной обработке, так как значительное количество безнаркотических каннабиноидов и других биологически активных веществ теряют под воздействием температуры свои эксклюзивные свойства.

Ранее на страницах профильного электронного ресурса украинских коноплеводов описывался механизм выведения на американский рынок «Конопляных листьев в качестве продукта питания». В данном материале пойдет речь о том, как используя особенности законодательства Швейцарии, сеть немецких супермаркетов Lidl с апреля 2018 года «запустила» на рынке Европы легальную розничную продажу листьев и соцветий конопли, в которой содержание тетрагидроканнабинола (ТГК) не превышает 1%.  

Вместо традиционного табака конопляным сырьем, выращенным исключительно в Швейцарии, компания из г. Тургау заполняет сигареты, продающиеся на полках вышеуказанного немецкого супермаркета. Кроме мизерного количества ТГК, в конечном продукте содержутся значительные величины каннабидиола, который оказывает на потребителей данного продукта противосудорожное и противовоспалительное действие.  

Еще одним конопляным продуктом, выводим на полки магазинов Lidl являются листья и соцветия, размещенные в вакуумных упаковках. Этот вид товара, также пользующийся активным спросом швейцарских покупателей, имеет еще больше оздоравливающих свойств, так как используется в качестве продукта питания. В инструкции к данной продукции указывается, что для максимального терапевтического эффекта конопляное сырье нельзя подвергать температурной обработке, так как значительное количество безнаркотических каннабиноидов и других биологически активных веществ теряют под воздействием температуры свои эксклюзивные свойства.

По словам сотрудников Lidl, растения выращиваются в специально спроектированных для этого полуавтоматических тепличных комплексах. Производитель листьев и соцветий утверждает, что полностью воздерживается от добавления химических, синтетических либо генномодифицированных веществ в ходе выращивания пользующегося активным спросом урожая «зеленой массы» растения. Учитывая активность швейцарских покупателей, производитель конопляного сырья утверждает, что ноу-хау немецкой продуктовой сети в Швейцарии в ближайшее же время подхватят другие дискаунтеры розничной торговли, а также сотни небольших торговых точек формата «магазин у дома». Именно поэтому в ближайшие пять лет развитие данного сектора коноплеводства Швейцарии будет интенсивно расти. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Lidl – немецкая сеть супермаркетов, принадлежащих Lidl Stiftung & Co. KG., включает в себя более 10 000 магазинов в Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Хорватии, Кипре, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Литве, Голландии, Польше, Португалии, Румынии, Сербии, Словакии, Мальте, Швейцарии, США и Австралии. Общий штат сотрудников достигает 170 тысяч человек.   

Действующее законодательство Швейцарии предоставляют возможность на продажу cannabisa продукции с концентрацией ТГК, не превышающей 1% сухой массы растения. До недавнего времени на территории конфедерации продавались изделия, в состав которых входили конопляные ингредиенты, в том числе листья и соцветия конопли. Впервые в супермаркетах Швейцарии продвигаются продукты, основой которых являются именно листья и соцветия конопли, обладающей значительными терапевтическими свойствами.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter