Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В строительстве планируется внедрять технологии 3D-печати с использованием конопляных материалов

09.07.2018

Вид изнутри конопляного дома

Mirreco разработала технологию производства строительных панелей разной плотности и конструктивных форм непосредственно из биомассы cannabisa. В сочетании с технологией 3D-печати строители будут иметь возможность расширить функциональные возможности изготавливаемых панелей, как для изготовления жилых домов, так и для производственных сооружений.

Австралийская компания Mirreco уже сегодня использует преимущества конопляных строительных материалов для создания уникальных технологичных зданий. Компания предлагает экологически устойчивые сооружения, изготовленные из конопляного сырья, а также предоставляет на рынке строительства услуги по возведению строений разной сложности – от ферм для сельскохозяйственных производителей, до эксклюзивных проектов домов для бытового использования. 

Среди огромного количества информации о легальном использовании конопляной продукции в медицинской и промышленной сфере, использование волокна конопли для создания строительных панелей способом 3D-печати выглядит как фантастика, однако сотрудники компании Mirreco утверждают, что данные технологии являются вполне реальными, эффективными и даже незаменимыми в секторе промышленного строительства. Специалисты строительной индустрии утверждают, что выход на промышленные мощности 3D-печати из конопляного сырья, уже является реалиями сегодняшнего дня, а не фантастическим инновационным прорывом как многие утверждали еще несколько лет назад. Подобного рода технологии в некотором роде являются частью «зеленой революции», происходящей во всем мире прямо сейчас.

Вообще легализация возможности использования технической конопли в последнее время привлекает в отрасль все большее количество инвесторов, заинтересованных в развитии данного чрезвычайно прибыльного направления бизнеса. Вложение значительных финансовых ресурсов в технологические ноу-хау позволили компании Mirreco стать лидером стремительно развивающегося строительного сектора коноплеводства Австралии. В компании утверждают, что разработали специализированную машину для комплексной обработки растения. Машина способна разделять коноплю на отдельные компоненты – семена, волокно, костру. 

Компания, располагающаяся в австралийском г. Перт, ставит перед собой задачу создания комплекса машин по глубокой переработке конопляного сырья, который будет мобильно перемещаться по территории страны от одного фермера к другому и перерабатывать выращиваемую ними продукцию. 

В процессе развития компании планируется расширение технологических приемов обработки конопли. Mirreco разработала технологию производства строительных панелей разной плотности и конструктивных форм непосредственно из биомассы cannabisa. В сочетании с технологией 3D-печати строители будут иметь возможность расширить функциональные возможности изготавливаемых панелей, как для изготовления жилых домов, так и для производственных сооружений. 

Чтобы продемонстрировать возможности своих инновационных панелей из конопляной биомассы, Mirreco сотрудничает с австралийской архитектурной фирмой Arcforms. 

 

 

Внешний вид конопляного дома, предлагаемого компанией Mirreco

В Mirreco свое «детище» по переработке конопляного сырья представляют как высокотехнологичное и экологичное производство, но при этом представителями компании отмечается, что созданная ними технология является достаточно дешевой, а сырье для ее реализации всегда будет доступным и быстро возобновляемым. Компания надеется, что данная технология позволит решить вопрос с постоянно растущим спросом на жилые площади по всему миру, поскольку отличается существенно сниженными сроками возведения зданий и сооружений. 

В электронных и печатных средствах массовой информации, а также в социальных сетях Mirreco демонстрирует первый пример напечатанного посредством 3D-печати конопляного дома, в котором помимо «зеленой технологии» используются новаторские технологии электроснабжения и обогрева помещения.

Специалисты компании при создании своей технологии ставили в приоритет экологичность и энергосбережение. По словам одного из руководителей Mirreco «Выбросы парниковых газов, включая углекислый газ, быстро растут во всем мире из-за активности человека. Поиск путей сокращения этих выбросов и их устранение - это серьезные экологические проблемы для планеты, что самым неблагоприятным способом сказывается на изменении климата. Промышленные посевы технической конопли положительно влияют на снижение уровня CO2 в атмосфере, а потому частично выполняют роль регулятора уровня углекислого газа».

Кроме того, продукция из конопляной биомассы оставляют гораздо меньший негативный экологический след в природе, чем синтетические строительные материалы. А благодаря инновациям в отрасли, биокомпозитные материалы на основе биомассы из конопли лучше всего подходят для замены своих синтетических аналогов.

Строительство жилых домов с использованием 3D-печати из конопляного сырья запланировано в Нидерландах. Здесь в рамках строительного проекта «Milestone» уже существует площадка, где изготовлено несколько вариантов зданий с применением технологии 3D-печати. Задача экспертов определить наиболее рациональный вариант исполнения жилых комплексов, который по различным показателям будет «обыгрывать» своих конкурентов. Жители голландского города Босройк смогут переехать в первый в мире пригодный для жизни трехмерный конопляный дом уже в 2019 году.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter