Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В США выводят на рынок конопляную одноразовую посуду

08.09.2020

Конопляные изделия при сопоставимой с традиционными цене обладают эксклюзивными механическими свойствами, а также возможностью утилизации уже после того, как они отработали положенный им срок эксплуатации с минимальным либо нулевым воздействием на окружающую среду.

Американский производитель экологически чистой упаковки и одежды, компания “GreenTek Packaging” выпустила первую партию одноразовой посуды из конопли. Одноразовые ложки, вилки, ножи, выводимые на рынок под торговой маркой “Hemptensils”, произведены с использованием натуральных элементов, в том числе ингредиентов технической конопли, выращенной в США, причем вышеуказанные изделия на 100% биоразлагаемые.

Компания приобретает у коноплезаводчиков обработанные продукты переработки конопляной тресты, превращаемые в дальнейшем в гранулы, которые впоследствии комбинируются с определенными ферментами, способными катализировать процесс разложения одноразовой посуды уже после того, как она была использована.

После миксования полученная смесь нагревается и впрыскивается в специальную форму для изготовления одноразовых вилок, ложек, ножей “Hemptensils” на производственных мощностях компании “GreenTek Packaging”. Необходимо отметить, что срок годности одноразовой конопляной посуды достигает четырех лет.

Основатель компании “GreenTek Packaging” разработавший данную технологию утверждает, что «Hemptensils предлагает экологичную альтернативу засилию пластиковых изделий, которая опирается на возможность утилизации использованной продукции без нанесения вреда окружающей среде. Используя конопляные одноразовые изделия, производимые под торговой маркой “Hemptensils”, как конечные потребители, так и промышленные предприятия могут сыграть положительную роль в создании не только зеленого, здорового будущего, но и участвовать в функционировании устойчивой энергоэффективной экономики».

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Помимо производства одноразовой конопляной посуды, компания “GreenTek Packaging” производит упаковку, бумажные коробки, транспортные этикетки, пломбы, наклейки, посуду для косметических препаратов из конопляного сырья, с добавлением полимеров, получаемых в результате переработки уже использованной пластиковой упаковки. Вышеуказанные изделия при сопоставимой с традиционными цене обладают эксклюзивными механическими свойствами, а также возможностью утилизации уже после того, как они отработали положенный им срок эксплуатации с минимальным либо нулевым воздействием на окружающую среду. Компания сотрудничает с мощностями по первичной переработке конопляной соломы/тресты в Калифорнии, Кентукки и Северной Дакоте, а также ведет переговоры с несколькими сельскохозяйственными кооперативами, которые представляют ей конопляные полуфабрикаты для изготовления конечных продуктов с высокой добавленной стоимостью. Продукция “GreenTek Packaging” на данный момент реализуется на территории США и Канады.

На данный момент только в экономически развитых странах мира активно поднимается вопрос о необходимости переработки одноразовых изделий, в большинстве своем несущих существенную нагрузку на окружающую среду в процессе их утилизации. К сожалению данная проблематика, которая остро стоит перед национальной экономикой, не находит должного внимания для реализации в национальных проектах, направленных на создание экологической альтернативы пластику на основе технологий, в том числе связанных с использованием эксклюзивных свойств конопляного сырья. Данная проблема в том числе поднималась в ходе проведения круглого стола "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели", который проводился в рамках третьего курса обучения слушателей “Конопляного Университета”. Можно утверждать, что отдельными национальными компаниями проводятся эксперименты, направленные на создание биокомпозитных материалов, изготавливаемых на основе эксклюзивных физико-механических свойств конопляного сырья, однако создаваемые в Украине либо уже существующие национальные технологии еще далеки от выведения их на уровень коммерческого использования.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter