Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В США предсказуем бум производства изделий из биокомпозитных материалов на конопляной основе

26.12.2018

Американские производители биокомпозитных материалов на основе конопли уже добились результатов, согласно с которыми их небольшие партии изделий из биопластика продаются по цене, только на 6% превышающей стоимость традиционных пластмасс. Дальнейшее снижение затрат приведет к тому, что конопляный биопластик сможет на равных конкурировать с традиционными производителями пластмасс как по цене, так и по своим физическим, механическим либо химическим характеристикам, а в целом ряде случаев сможет превосходить традиционные полимерные материалы. 

После того, как президент США подписал изменения в «Закон о сельском хозяйстве», в рамках которого культивирование, переработка, а также продажи продукции из технической конопли официально разрешены на федеральном уровне, созданы все условия для стремительного роста американского коноплеводства. Принятие данного нормативно-правового акта подтолкнуло множество компаний в США к активному продвижению ранее невозможных сценариев, развития фирм в ряде активно открывающихся секторов американского коноплеводства.

До недавнего времени попытки создания производственных мощностей, по переработке конопляного сырья и производстве биокомпозитных материалов на основе конопли терпели неудачу в связи с тем, что объем производства конопли в стране был чрезвычайно небольшим. Понимая тенденцию, согласно с которой начиная с 2019 года объемы промышленных посевов технической конопли существенно увеличатся, те наработки, которые существуют в сфере производства биокомпозитных материалов на конопляной основе начиная с 2019 года будут активно внедряться в массовое производство.

В частности, целый ряд американских компаний, специализирующихся на производстве каннабиноидов используемых в продуктах питания либо косметических средствах, вкладывают собственные финансовые ресурсы в развитие технологий, связанных с производством биокомпозитных материалов на основе конопли. До недавнего времени излишки производства в виде конопляной биомассы экспортировались в Азию в связи с тем, что они не могли быть переработаны на территории США из-за несовершенства действующего на тот момент законодательства. Теперь же появляется возможность переработки конопляной биомассы на территории США и соответственно производстве конопляных пластиковых полимеров. Американские коноплеводы уже ведут интенсивные переговоры и заключают соответствующие договора с производителями упаковочной продукции, а также финансируют пробные партии изделий, изготавливаемых на основе биокомпозитных материалов на основе конопляного сырья. 

На данный момент американские производители биокомпозитных материалов на основе конопли уже добились результатов, согласно с которыми их небольшие партии изделий из биопластика продаются по цене, только на 6% превышающей стоимость традиционных пластмасс. Дальнейшее снижение затрат приведет к тому, что конопляный биопластик сможет на равных конкурировать с традиционными производителями пластмасс как по цене, так и по своим физическим, механическим либо химическим характеристикам, а в целом ряде случаев сможет превосходить традиционные полимерные материалы. 

К счастью для американских производителей биокомпозитных материалов на конопляной основе в стране уже существует значительное количество фирм, изготавливающих продукты питания, косметические либо фармакологические средства, которые предпочитают упаковку, изготовленную из разлагаемых биокомпозитных материалов на основе конопли. Позиционируемая ними экологичность не позволяет им использовать традиционные пластмассы, изготовленные с использованием производных различных ископаемых ресурсов. Экологический тренд производства биокомпозитных материалов на конопляной основе является еще одной причиной того, что американские инвесторы в последнее время активно вкладываются в производство разлагаемых биокомпозитных материалов изготовленных с использованием различных конопляных ингредиентов.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Недавние исследования, проведенные фондом Эллен Макартур наглядно свидетельствуют, что при сегодняшних темпах производства и без изменения характера утилизации, вес пластиковых отходов в мировом океане может превысить вес рыбы к 2050 году. Ежегодно во всем мире производится около 300 миллионов тонн пластика. Ожидается, что только в США в 2019 году будет производиться порядка 23 тысяч тонн биокомпозитных материалов на конопляной основе. Данный объем уже может продемонстрировать флагманам американской индустрии перспективы использования биокомпозитных материалов на основе конопли, а также возможности замещения традиционных технологий производства пластмасс на конопляные.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter