Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В США на медицинский рынок выводят материалы и технологии, в основе которых лежат свойства конопляного волокна

15.01.2021

Конопляные изделия компании “Human Plant Solutions”

Особенностью материалов и изделий изготавливаемых на основе конопли, которые можно использовать в медицинской сфере является биологические и физические свойства растения. В частности, конопляное волокно обладает высоким отношением прочности к весу, не вызывает коррозии, обладает высокой стойкостью к внешним нагрузкам и возможным разрушениям, возобновляемостью и устойчивостью. 

Американский техник-протезист Кайл Тривисонно, который на данный момент является соучредителем и техническим директором компании “Human Plant Solutions” выводит на американский рынок протезирования продукцию, изготовленную на основе физических свойств конопляного растения. Основной идеей в разработках компании является создание экологически чистых и экономичных протезов, в ходе изготовления которых углеродное или стекловолокно замещается конопляным.

По словам соучредителей “Human Plant Solutions” пока в США не сформирована инфраструктура для получения длинного технического волокна конопли, их предприятие осуществляет научно-конструкторскую работу, направленную на то, чтобы уже через год разработанные в рамках проекта технологии, а также готовые протезы изготавливались с использованием американского конопляного волокна и на равных конкурировали с изделиями, которые на данный момент уже используются и в основе которых лежит принцип применения искусственных волокон.

Первые тестовые протезы из конопляного сырья сотрудники компании “Human Plant Solutions” разрабатывали и изготавливали в исследовательских лабораториях одного из университетов штата Северная Каролина, однако рассматривая возможности по изготовлению разработанных специалистами компании образцов в промышленном масштабе, решается вопрос о переезде в Канзас и продолжении исследовательских и научно-конструкторских работ в сотрудничестве с Канзасским университетом и Канзасским государственным университетом. Одним из основных стимулов переезда в Канзас является создание производственных мощностей по первичной переработке волокнистой части растения и получения конопляного волокна в промышленных масштабах.

“Human Plant Solutions” на данный момент уже получила грантовое финансирование на реализацию продвигаемых ими идей на рынке от Национального научного фонда, Национальный институт авиационных исследований и Министерства сельского хозяйства США. 

Технологи компании создали и запатентовали альтернативу сверхлегким дорогостоящим композитам, применяемым в медицине на аналогичные, изготавливаемые на основе технической конопли. По словам руководства компании, в 2017 году был разработан первый конопляный прототип устройства для высокоактивных людей с ампутированными конечностями ниже колена. Его уже на протяжении 4-х лет тестирует Марк - друг Кайла Тривисонно, для которого был изготовлен конопляный протез ноги. Марк не просто носит конопляный протез уже на протяжении 4-х лет, он участвует на нем в соревнованиях легкоатлетов, пробегающих значительные дистанции. В частности, Марк участвовал в соревнованиях “Ironman” и “Бостонском марафоне”. Именно в подобного рода условиях конопляный протез проходил экстремальные нагрузки и продемонстрировал, что заложенный в нем потенциал, обуславливаемый использованием конопляного сырья, значительно превышает аналоги, изготовленные с применением синтетических волокон.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Использование конопляного сырья в различных аспектах современной медицины общеизвестно. Обращает на себя внимание тот факт, что в самой высокоразвитой стране мира разрабатываются технологии, направленные не только на использование терапевтических составляющих конопляного растения, но и физических свойств волокна для изготовления различного рода биокомпозитных материалов, используемых в современной медицине. Например, специалисты отдела биомеханической инженерии Университета Калифорнии работают над проектом изготовления протезов для спортсменов, изготавливаемых с использованием конопляных волокон. Особенностью материалов и изделий изготавливаемых на основе конопли, которые можно использовать в медицинской сфере является биологические и физические свойства растения. В частности, конопляное волокно обладает высоким отношением прочности к весу, не вызывает коррозии, обладает высокой стойкостью к внешним нагрузкам и возможным разрушениям, возобновляемостью и устойчивостью. 

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter