Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В США культивирование конопли увеличилось в 100 раз за 5 лет

16.12.2019

К сожалению, необходимо отметить, что на данный момент внесением изменений в действующее законодательство эффективно занимается исключительно профильная ассоциация украинских коноплеводов, которая инициировала в конце 2019 года внесение изменений в ПКМУ 589 – 2009 г.

Техническая конопля является наиболее быстрорастущей сельскохозяйственной культурой в американском сельском хозяйстве. США определяют промышленные посевы технической конопли как растения cannabisa, в высушенной соломе которых содержится до 0,3% тетрагидроканнабинола. До 2015 года в самой высокоразвитой стране мира коноплеводства практически не существовало, поскольку этому препятствовало федеральное законодательство о контролируемых веществах.

В 2014 году, внесенные изменения в нормативно-правовую базу открыли возможности для промышленного выращивания малонаркотической конопли в экспериментальной форме и для контролируемых государством пилотных программ. Уже в следующем году 1500 гектаров конопли были посажены в Соединенных Штатах. На сегодняшний день, согласно опубликованным данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), после того, как конопляное растение было удалено из списка веществ, контролируемых федеральным правительством в рамках внесения изменений в Закон «О фермерских хозяйствах» в 2018 году, площадь посевов в стране увеличилась в 100 раз и практически достигла значения в 60 тысяч гектаров.

Посевы конопли в США

В частности, в 2018 году конопля была посажена в 18 штатах, а в 2019 году количество административно-территориальных единиц, в которых культивируется техническая конопля увеличилась более чем в два раза, причем 37 штатов увеличили площади посевов растения на 350%. Например, штат Монтана с площадью посева в более чем 17,8 тысяч га является лидером коноплеводства США. Вышеуказанная площадь посевов более чем вдвое больше площадей посевов во втором по количеству посевов штате – Колорадо.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

После принятия нормативно-правовой базы способствующей развитию американского коноплеводства на федеральном уровне в декабре 2018 года, государственные чиновники США продолжают работу над тем, чтобы создать максимально благоприятные условия для дальнейшего развития отрасли. В частности, в 2020 году министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов запускает новую экспериментальную программу страхования конопли, которая обеспечит покрытие фактических затрат на  производство в рамках программы Агентства по страхованию многолетних культур. Новая страховая программа будет добавлена к федеральному страхованию урожая, к которому, по словам чиновников USDA, производители конопли будут иметь доступ в августе. В 2019 году Агентство по охране окружающей среды США, одобрило использование 10 пестицидов для выращивания конопли, девять из которых являются биопестицидами, а один - обычным пестицидом. Т.е. для того, чтобы коноплеводство США стало конкурентоспособным и нагнало отставание в отрасли, обусловленное поздним рестартом коноплеводства в стране, государственные чиновники совместно с профильными Ассоциациями активно работают над изменением нормативно-правовой базы. К сожалению, необходимо отметить, что на данный момент внесением изменений в действующее законодательство эффективно занимается исключительно профильная ассоциация украинских коноплеводов, которая инициировала в конце 2019 года внесение изменений в ПКМУ 589 – 2009 г.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter