Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В США конопляная промышленность создала более 100000 рабочих мест

28.05.2018

По мере снятия ограничений в современном коноплеводстве, создаются новые условия для бизнеса, реализация которых увеличивает занятость и предоставляет возможность пополнения бюджетов различных уровней на значительные суммы в виде налогов.

Рост индустрии, связанной с производством продуктов из конопли в США не прекращается. В настоящее время 29 штатов плюс Вашингтон (округ Колумбия) легализовали возможность законного применения терапевтической конопли в медицинских целях. Активно проводится лоббирование возможности использования психоактивного сырья с определенной концентрацией каннабидиола (КБД) для изготовления медицинских препаратов. Все больше государственных органов не оспаривают целесообразность принятия федерального закона, перед лицом неумолимого продвижения конопляного бизнеса. Государственные чиновники США понимают, что миллиарды долларов в виде налогов и сборов, уже созданные в отрасли более 100 тысяч рабочих мест, являются весомым аргументов в пользу расширения сфер использования конопли.

По словам Криса Уолша (Chris Walsh), редакционного вице-президента Business Daily, от 125 000 до 160 000 человек в США работают в отрасли коноплеводства полный рабочий день, включая производителей продукции, переработчиков, поставщиков и обслуживающий персонал. По его словам, данные цифры свидетельствуют о том, что в отрасли сегодня занятость больше чем среди воспитателей детских садов или библиотекарей. Позитивная динамика расширения производства в различных сферах коноплеводства позволит по подсчетам американских экспертов к 2022 году повысить число занятых до 340 тысяч штатных сотрудников.

В дополнение к созданию новых рабочих мест, легализация использования cannabisa предоставила возможность сбора значительно больших сумм налогов. По словам Тома Адамса (Tom Adams), генерального менеджера группы BDS Analytics, анализ состояния отрасли в США показал, что компании, которые выращивают, обрабатывают или продают продукцию из конопли, в 2017 году заплатили около девятьсот миллионов долларов в виде налогов. Следует отметить, что налоги в конопляном бизнесе, как правило, выше, чем в других отраслях хозяйствования США. Business Daily сообщает, что продажи в 2018 году достигнут $ 8-10 миллиардов, демонстрируя увеличение на 50% по сравнению с 2017 годом, а прогноз на ближайшее будущее - $ 22 миллиарда до 2022 года.

На данный момент большинство компаний в конопляной индустрии США небольшие, однако на рынке понемногу появляются «серьезные игроки».

TILT – возникла в результате слияния четырех американских и канадских компаний. В 2018 году фирма планирует получить $ 70 миллионов в виде прямых инвестиций. Основа их деятельности - обмен информацией, передовой практикой и финансированием между компаниями, включая производителей, инвесторов и консультантов в различных секторах конопляного бизнеса, а также разработчиков программного обеспечения и продуктов для выращивания.

PalliaTechна (штат Массачусетс) - компания, которая значительно увеличила в последнее время свое присутствие на конопляном рынке США. Это холдинг, который контролирует инвестиции, направляемые в выращивание, переработку и продажу коноплепродукции в одиннадцати штатах. Штат компании на сегодня составляет порядка 575 человек. Одной из ее основных дочерних компаний является Куралайф (Curaleaf), с филиалами в Нью-Йорке, Флориде и Мэриленде.

iAnthus Capital  работает в Нью- Йорке, штатах Массачусетс, Вермонт и Флорида, где имеет собственных производителей, переработчиков и зарегистрированные диспансеры. Инвестиции в компанию исчисляются в размере $ 50 млн.

Acreage Holding управляет оборудованием для выращивания и переработки, а также деятельностью конопляных диспансеров в одиннадцати штатах.  Недавно бывший советник Палаты представителей США Джон Бонер присоединился к совету директоров данной фирмы, несмотря на то, что в прошлом был ярым противником коноплеводства. По словам г-на Бонера, его мнение о коноплеводстве и ее эффективности для страны «эволюционировало».

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter