Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Монреале выпустили на рынок пиво с конопляными экстрактами

10.05.2018

Позиционирование изготовленных слабоалкогольных продуктов в качестве пива с экстрактами конопли направлено на то, чтобы «застолбить» за отдельными марками напитка стремительного развивающийся пищевой конопляный рынок Канады. Именно в этой стране уже в ближайшее время планируется легально активно использоваться конопляные экстракты.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались «Тенденции производства алкогольных напитков из конопли», в том числе десятки сортов «Конопляного пива» изготавливаемых в странах Европы, а также небольшими пивоваренными компаниями либо пивными брендами из США и Китая

Учитывая планируемые изменения нормативно-правовой базы, направленные на дальнейшую либерализацию отношения государственных структур к коноплеводству, на канадском рынке появляется все больше продукции, изготовленной на базе либо с применением различных конопляных ингредиентов.

В Сан-Боке (Le Saint-Bock), одном из известнейших баров-ресторанов Монреаля, несколько дней назад было произведено и представлено постоянным потребителям первое в стране конопляное пиво, сваренное с использованием экстрактов конопли. Необходимо отметить, что на канадский пивной рынок выводится не одно наименование продукта, а сразу шесть сортов пива, в котором используются конопляные ингредиенты.

Известно, что четыре из вышеперечисленных сортов пива с экстрактами конопли, в ближайшее время поступят в розничную продажу крупнейших продуктовых сетей провинции Квебек. Кроме того, согласно с заключенными договорами с питейными заведениями Монреаля, конопляное пиво, изготовленное в Сен-Боке, будет повсеместно продаваться в городских барах, ресторанах, рюмочных и т.д. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Поскольку до принятия соответствующего законодательства экстракты конопли нельзя легально применять в Канаде в качестве ингредиентов, которые можно было бы использовать для производства продуктов питания, выведение на рынок конопляного пива, сваренного с применением конопляных экстрактов, является маркетинговым ходом монреальских пивоваров. Делается это с целью продвижения на пивном рынке второго по величине города в стране изготовенного в Сан-Боке конопляного пива. Вероятнее всего технология применения конопляных экстрактов будет повсеместно использоваться после того, как Канада примет соответствующую нормативно-правовую базу. Позиционирование изготовленных слабоалкогольных продуктов в качестве пива с экстрактами конопли направлено на то, чтобы «застолбить» за отдельными марками напитка стремительного развивающийся пищевой конопляный рынок Канады. Именно в этой стране уже в ближайшее время планируется легально активно использоваться конопляные экстракты. Основой для подобного рода суждений является то, что в сопроводительных документах к изготовленным в Сан-Боке сортам конопляного пива указывается, что конечный продукт не содержит каких-либо каннабиноидов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter