Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Колумбии активно развивается направление использования психоактивной конопли в медицинских целях

13.07.2018

Формирование соответствующей нормативно-правовой базы уже привело к тому, что отдельные колумбийские компании могут на равных конкурировать не только на внутреннем рынке, но и выходят на международный рынок капитала для получения финансовых ресурсов, необходимых им для дальнейшего стремительного развития.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже в нескольких статьях описывались особенности колумбийского коноплеводсва. В частности в материале "Колумбия планирует легализовать использование конопли в медицинских и научных целях" поднимался вопрос о желании государственных чиновников вышеуказанной Южно-Американской страны в конце 2015 года создать нормативно-правовую базу, необходимую для легального культивирования психоактивной конопли. Уже в 2016 году в статье "В Колумбии выдана первая лицензия на культивирование психоактивной конопли" акцентировалось внимание на том, что первое в стране разрешение на культивирование психоактивной конопли получила колумбийская компания, являющаяся партнёром канадской корпорации, специализирующейся на медицинском использовании психоактивной конопли.

После 2-х лет активной нормотворческой работы можно говорить о том, что в стране создана нормативно-правовая база, позволяющая колумбиийским компаниям довольно активно развиваться в сфере использования психоактивной конопли в медицинской сфере. В частности, один из заместителей Министерства юстиции страны в ходе общения с представителями средств массовой информации заявил, что "Принятый два года назад закон 1787 был недавно обеспечен подзаконными актами и на сегодняшний день уже можно утверждать, что в Колумбии существует не только функционирующая нормативно-правовая база, позволяющая легально заниматься культивированием, переработкой и продажами психоактивной конопли на территории страны, но государственными структурами выдано более 150 лицензий, позволяющих структурам различных форм собственности легально заниматься подобного рода деятельностью".

Формирование соответствующей нормативно-правовой базы уже привело к тому, что отдельные колумбийские компании могут на равных конкурировать не только на внутреннем рынке, но и выходят на международный рынок капитала для получения финансовых ресурсов, необходимых им для дальнейшего стремительного развития. В частности, компания Khiron планирует стать первой колумбийской конопляной компанией, которая выйдет на международный рынок капитала - фирма уже в 2018 году разместит свои ценные бумаги на бирже в Торонто (Канада).

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"
В Колумбии уже действуют канадские компаниии, активно продвигающие на территории страны изготавливаемую ними конопляную продукцию, сделанную на основе психоактивной конопли - Aphria, Avicanna, Canopy Growth, PharmaCielo и др.

Колумбийская нормативно-правовая база предполагает, что легальное занятие коноплеводством, должно быть обеспечено одной из шести различных лицензий, выдаваемых министерством юстиции либо здравоохранения. В случае с разрешительной докумнтацией, связанной с различными видами деятельности, предполагающими возможности использования психоактивной конполи, логика государственных структур по выдаче лицензий проистекает от обратного. Сотрудник министерства здравоохранения на первоначальном этапе выясняет, какой объем сырья и кому предполагается продавать. Затем совместно с министерством юстиции принимается решение, что необходимо сделать для оформления соответствующей документации - сколько растений необходимо для выращивания, кто собирается их продавать, а также каким именно способом психоактивную коноплю собираются выращивать.

На сегодняшний день Министерство юстиции Колумбии выдало лицензии 70 компаниям, занимающимся легальным культивированием как технической, так и психоактивной конопли. В свою очередь Министерство здравоохранения предоставило разрешительную документацию 41 компании, занимающейся маркетингом конопляных продуктов, продажами их на территории страны, а также проведением научных исследований и экспортом сырья за границу.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter