Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Канаде разрабатывается нормативно-правовая база, регламентирующая использование каннабиноидов в составе косметических препаратов и продуктах питания

24.12.2018

В Колорадо продажи пищевых продуктов содержащих каннабиноиды и концентратов выросли с 26,3% рынка в 2014 году, почти до 40% в 2017 году.

На протяжении 2019 года в Канаде должны быть приняты нормативно-правовые акты, регламентирующие продажи пищевых продуктов в состав которых входят каннабиноиды и экстрактов конопли. Принятие вышеуказанных документов откроет доступ для развития ряда новых отраслей бизнеса и вложений североамериканских предпринимателей, стремящихся развивать пищевые, косметические и другие перспективные конопляные рынки, богатые каннабиноидами. Уже к концу 2019 года в Канаде начнутся продажи съедобных изделий в состав которых будут входить различные виды как наркотических, так и безнаркотических каннабиноидов.

По информации правительства страны, проект правил, касающихся механизмов использования каннабиноидов в пищевых продуктах, а также косметических препаратах в ближайшие несколько недель будет опубликован в официальном источнике правительства Канады (бюллетень публикуется каждую субботу, в нем печатаются проекты нормативно-правовых актов, предлагаемые для принятия).

После опубликования соответствующего нормативно-правового акта, правительственными чиновниками планируется инициировать процесс общественных консультаций для того, чтобы позволить представителям отрасли, широкой общественности и правительственным чиновникам, работающим на региональном уровне, принять участие в разработке соответствующей нормативно-правовой базы. Окончательный вариант соответствующих правит должен быть опубликован в Бюллетене примерно в июле для того, чтобы оставалось какое-то время до 17 октября 2019 года –периода вступления в силу вышеуказанного нормативно-правового акта.

В преддверии вступления в силу соответствующей нормативно-правовой базы, канадские компании по культивированию, переработке и продажам конопли уже тратят значительные финансовые ресурсы на подготовку к легализации возможности использования пищевых и косметических продуктов, а также концентратов, в которых будут содержаться каннабиноиды. Так по словам Лизы Кэмпбелл (Lisa Campbell), генерального директора Lifford Cannabis Solutions из Торонто, огромное количество компаний ведут переговоры с производителями косметики, продуктов питания и напитков, которые хотят использовать каннабиноиды в рецептуре изготавливаемых ними изделий. Вся конопляная индустрия с нетерпением ожидает принятия вышеуказанных правил в Канаде, регламентирующих возможность использования каннабиноидов. По-прежнему остается много вопросов о том, какие именно категории пищевых продуктов с каннабиноидами в ближайшее время появятся на рынке, однако лидерами продаж точно станут напитками, так как в рецептуре их приготовления присутствуют каннабиноиды, и они сами по себе стабильны, а региональные дистрибьюторы уже наладили системы розничных и оптовых продаж».

Готовящиеся правила обеспечат правовую основу для бизнеса, стремящегося заработать на формируемом рынке косметики и продуктов питания с каннабиноидами, а также конопляных концентратов. По мнению чиновников, готовящих вышеуказанный документ, правила должны регулировать следующие аспекты применения каннабиноидов в различного типа изделиях:

- прозрачность используемых ингредиентов, содержащихся в конечных продуктах;

- невозможность в конечном продукте каннабиноидов превращаться во вредные для организма ингредиенты; 

- установление соответствующих доз и граничных размеров концентрации;

- наличие специальной упаковки;

- специальные требования к маркировке.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Канада узаконила легальность использования различных составляющих конопли в рекреационных целях. «Закон о конопле» (Cannabis Act) вступивший в силу 17 октября 2018 года предусматривает, что законная продажа пищевых продуктов, содержащих различные ингредиенты растения, а также концентраты конопли, должны быть разрешены для свободной продажи не позднее, чем через год, после вступления вышеуказанного нормативно-правового акта в действие. 

На данный момент пищевые продукты и концентраты занимают огромную долю конопляного рынка в тех административно-территориальных единицах США, в которых данный вопрос регламентирован на уровне нормативно-правовой базы. В частности, в Колорадо продажи пищевых продуктов содержащих каннабиноиды и концентратов выросли с 26,3% рынка в 2014 году, почти до 40% в 2017 году (данные «Группы, разрабатывающей политику в отношении конопли в интересах Департамента доходов Колорадо» (Marijuana Policy Group for the Colorado Department of Revenue).

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter