Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Канаде получен грант для разработки биопластика на основе конопли

16.10.2018

Производство конопляного волокна становится новым сектором огромных возможностей для канадских фермеров. Раннее фермеры были вынуждены сжигать стеблевую часть урожая либо тратить 10 % дохода для того, чтобы избавиться от соломы остающейся после уборки с поля.

Корпорация Canadian Industrial Hemp Corporation (CIHC) получила грант в размере $ 77 тыс. в рамках федеральной программы Канадского сельскохозяйственного партнерства (Сanadian Аgricultural Partnership), чтобы наладить разработку и выпуск биопластика на конопляной основе с оптимальными потребительскими характеристиками. В компании планируют разработку современной системы искусственного интеллекта, задача которой будет заключаться в анализе составов всего существующего в мире полимерного сырья, и разработка модели его замены на аналогичный по структуре и эстетике биокомпозит на конопляной основе, утверждает генеральный директор и основатель Canadian Industrial Hemp Corporation Роберт Зинер (Robert Ziner). Правительственные органы Канады вместе с агропродовольственными корпорациями работают с прицелом на развитие территориальных потенциалов каждого отдельно взятого региона, создавая тем самым оптимальные условия для развития их экономик.

Г-н Зинер акцентирует внимание на том, что компания очень благодарна новым возможностям предоставляемым государственными структурами по продвижению возможности использования волокна и других составных частей конопли. 

В Канаде понимают, что развитие такого стратегического направления переработки конопляного стебля как изготовление биопластика, позитивно повлияет на развитие всей конопляной отрасли, увеличивая площади посева и количество рабочих мест. «Благодаря нашей инновационной бизнес-модели конопля окажется одной из самых привлекательных отраслей сельского хозяйства во всей Северной Америке», - подчеркивает Robert Ziner.

СIHC планирует увеличить свои затраты до $ 35 миллионов на то, чтобы разработать и построить автоматическую усовершенствованную систему переработки конопляной соломы/тресты. Р.Зинер утверждает, что создаваемая система снизит удельную стоимость декортикации стеблей конопли более чем на 45%. Патенты на изобретения корпорации находятся на рассмотрении в соответствующих структурах. Согласно разработанной концепции система «Smart Stalk» будет акцентировать свое внимание на гибкости производственных процессов, что в итоге максимизирует добавленную стоимость от полученной продукции. 

Руководство компанией уверено в успешном использовании биогранул на основе конопляного волокна, которые будут использованы в качестве термопластического сырья при производстве биокомпозитных строительных изделий, таких как окна и двери, сайдинг, экструдированные формованные изделия, в том числе напольные покрытия. Гранулы могут заменять до 80% полимера в биокомпозитных продуктах, полученных методом литья под давлением, экструзией и формованием матриц, утверждает г-н Ziner, сокращая затраты и улучшая качество готовой продукции для производителей современных пластмасс.

Canadian Industrial Hemp Corporation предлагает уникальную возможность использования биогранул в машиностроении канадским производителям, что не только отражает рыночные тенденции, но и автоматически выводит их на новых качественный уровень конкуренции. Биопластмассы уже составляют 20% от веса большинства современных автомобилей. Конопляный компонент снижает стоимость готового изделия, его вес, увеличивает шумоизоляцию, то есть располагает основными технологическими характеристиками, которые демонстрируют бесспорные преимуществами конопляного сырья для производства конкурентоспособных биокомпозитных изделий на автомобильном рынке. 

Кроме этого, в компании также активно расширяют спектр использования конопляного волокна в качестве основы для изготовления целлюлозы и бумаги, текстильных и трикотажных изделий, а также нетканых и наноматериалов. Поскольку до разработки системы «Smart Stalk» обработка конопляного стебля часто была экономически невыгодным мероприятием, компания планирует полноценно воспользоваться всеми преимуществами конопляной продукции, полученной из стебля растения. 

В то время как канадские фермеры ранее сосредотачивали свое внимание исключительно на рынке семян, теперь они могут концентрировать усилия на открывающемся внутреннем рынке каннабидиола. В то же самое время компания Canadian Industrial Hemp Corporation ориентирована исключительно на переработку соломы/тресты и получении высококачественного волокна. Р.Зинер отмечает, что только в 2017 году коноплеводы недополучили прибыли от переработки почти 144 тысяч тонн стеблей. При этом, Канада ежегодно импортирует европейское и китайское конопляного волокно на сумму превышающую $ 15 млн.

«Наши производственные мощности будут способны обеспечить переработку порядка 50 тысяч тонн соломы/тресты в год, что позволит канадским потребителям конопляной продукции приобретать получаемое в ходе переработки сырье на внутреннем рынке, а не завозить его по более высоким ценам из-за рубежа», - отмечает г-н Зинер. До этого перерабатывающее оборудование было ограничено производительностью на уровне 4 тысячи тонн в год, что явно сдерживало коммерциализацию коноплепродукции, и тем самым отпугивало фермеров от культивирования технической конопли. Сегодня ситуация меняется и производство конопляного волокна становится новым сектором огромных возможностей для канадских фермеров. Раннее фермеры были вынуждены сжигать стеблевую часть урожая либо тратить 10 % дохода для того, чтобы избавиться от соломы, остающейся после уборки с поля. Canadian Industrial Hemp Corporation предлагает фермерам экономически обоснованную цену за стебли конопли и при этом рассматривает различные варианты кооперации для их уборки и транспортировки. 

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

По аналогичной схеме работает национальная компания Hemp Bio Group, которая в 2018 году на территории Западной Украины "запустила" ультрасовременные мощности на мобильной платформе по первичной переработке конопляной соломы/тресты.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter