Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Канаде панируют регламентировать повсеместную продажу безрецептурных конопляных товаров

16.10.2020

Перспективные сферы применения безрецептурных конопляных товаров

В экономически развитых странах мира активно поднимается вопрос о безрецептурном применении терапевтически активных свойств конопли либо в виде сырья, полученного из технической конопли терапевтической направленности используемого в промышленных целях, либо в виде регламентирования возможности выращивания физическими лицами безгашишных сортов растений, обладающих существенным терапевтическим потенциалом.

Канадские органы здравоохранения заявляют, что существует огромный спрос на безрецептурные товары в состав которых входят терапевтические элементы конопли со следовым содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК). В том случае, если в стране будет создан легальный рынок использования технической конопли терапевтической направленности большинство канадских потребителей хотят использовать вышеуказанные составляющие растения от боли, а также воспалений. Вышеуказанное заявление появилось на основании результатов недавно проведенного исследования, инициированного Министерством здравоохранения Канады. Данная государственная структура рассматривает целесообразность введения новых правил продажи различных групп товаров, содержащих в себе терапевтические элементы конопляного растения обладающих существенным потенциалом к лечению, а также оздоровлению и в связи с этим предложило гражданам Канады принять участие в специальном опросе. Основной целью мероприятия была оценка интереса граждан страны к использованию безрецептурных каннабиноидных товаров, используемых в промышленных целях (в качестве продуктов питания, пищевых/биологически активных добавках, кормов для животных, косметических препаратов и т.д.).

 

Было собрано 1104 ответа на вопросы сформулированные в специальном опроснике. На поставленные вопросы отвечали представители конопляной индустрии Канады, ассоциаций здравоохранения и ветеринарии, однако непосредственно потребители конопляной продукции составили большинство из опрошенных респондентов (684 человека). Из них 579 проявили интерес к использованию продуктов для здоровья из конопли при «проблемах, связанных с болью и воспалением (боль в суставах или спине, артрит, мигрень или головные боли)».

Большинство людей, прошедших опрос, выбрали более одной области интересов для безрецептурных конопляных продуктов изготовленных из технической конопли, однако обладающих существенным терапевтическим эффектом. Большая часть респондентов назвала в качестве причин стресс, тревогу и депрессию (253). Другой популярный выбор - проблемы со сном.

«В целом, отзывы потребителей в режиме онлайн-консультаций показали, что они считают, что существует высокий спрос на безрецептурные товары для здоровья из растения (содержащие в своем составе терапевтически активные элементы растения), поскольку конопля считается эффективной, естественной альтернативой с низким уровнем риска по сравнению с фармацевтическими препаратами, присутствующим в настоящее время на рынке», - говорится в отчете. 

Одной из целей опроса заключалась в том, чтобы выяснить, «какие безрецептурные товары, содержащие в своем составе терапевтические элементы конопли были бы интересны, если бы такие продукты были легально доступны в Канаде». Большинство респондентов (414) интересовались продуктами, которые можно было принимать внутрь – продукты питания, пищевые/биологически активные добавки.

«Канадцы заинтересованы в потенциальном безрецептурном терапевтическом использовании конопли для таких целей, как обезболивание людей и животных, без необходимости надзора со стороны практикующего врача», - говорится в отчете.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В настоящее время в Канаде разрешается продавать каннабиноидные продукты только через лицензированных в каждой провинции розничных продавцов психоактивной конопли. В том случае, если новые правила будут утверждены, муниципальные органы отдельных административно-территориальных единиц сраны будут иметь возможность принимать решение о возможности продаж товаров, в своем составе содержащих терапевтически активные элементы растения в аптеках, ветеринарных клиниках, зоомагазинах, продуктовых магазинах и т.д.

Хотелось бы подчеркнуть, что также как и в Украине, граждане Канады предпочитают использовать терапевтически активные элементы конопляного растения без посредников в виде фармацевтических компаний, зарабатывающих на изготавливаемых ними препаратах тысячах процентах рентабельности. Люди, умеющие считать деньги, предпочитают получать терапевтически активные элементы растения посредством продуктов питания, пищевых/биологически активных добавок, косметических средств и т.д. Учитывая настроения граждан страны государственные структуры на первоначальном этапе проводят подобного рода исследования (социальные, медицинские, финансовые) и только после этого принимают какие-либо обоснованные решения. 

Акцентируем внимание наших читателей именно на том, что в экономически развитых странах мира активно поднимается вопрос о безрецептурном применении терапевтически активных свойств конопли либо в виде сырья, полученного из технической конопли терапевтической направленности используемого в промышленных целях, либо в виде регламентирования возможности выращивания физическими лицами безгашишных сортов растений, обладающих существенным терапевтическим потенциалом. Именно на вышеуказанных принципах строится концепция внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу, изложенную в ходе обучения слушателей 5-го выпуска “Конопляного Университета” представленную специалистами информационно-аналитической площадки Hemp Consulting, совместно с профильной ассоциацией украинских коноплеводов.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter