Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Германии подтвердили, что каннабидиол относится к категории "новые продукты питания"

29.10.2019

На данный момент деятельность, связанная с каннабидиолом в значительном количестве стран Европы не урегулирована. Только отдельные государства ЕС обеспечили возможность соблюдения политики Европейской комиссии в отношении "новых продуктов питания" после того, как была принята соответствующая  Директива ЕС, однако тенденция по регламентированию работы с товарами, содержащими безнаркотические каннабиноиды налицо.

Судебные власти Германии подтвердили, что считают продукты содержащие каннабидиол лекарством, отпускаемым исключительно по рецепту либо относящиеся к категории "новая пища".

Постановление принято в соответствии с соответствующей Директивой Европейского Союза (ЕС). В документе указывается, что каннабидиол, а также КБД содержащие продукты нельзя продавать без проведения дополнительных исследований, связанных с безопасностью использования вышеуказанного каннабиноидов.

После вынесения Постановления судебной ветвью власти, ответственные за данный вопрос немецкие государственные чиновники официально заявили, что не смотря на то, что сама конопля не может считаться "новой пищей", продукты содержащие каннабиноиды, полученные из конопляного растения, подпадают под действие соответствующей Директивы ЕС.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

"Новыми продуктами" питания согласно принятой Директивы ЕС признаются товары пищевой группы, которые не были широко распространены на территории ЕС до 1997 года. На основании вышеуказанного нормативно-правового акта каннабидиол не может продаваться в странах ЕС без оформления соответствующих разрешений, требующих проведения необходимых для этого исследований.

На данный момент деятельность, связанная с каннабидиолом в значительном количестве стран Европы не урегулирована. Только отдельные государства ЕС обеспечили возможность соблюдения политики Европейской комиссии в отношении "новых продуктов питания" после того, как была принята вышеуказанная Директива ЕС, однако тенденция по регламентированию работы с товарами, содержащими безнаркотические каннабиноиды налицо.

Ряд общественных и коммерческих организаций ЕС оспаривают внесение каннабидиола в список "новых продуктов" утверждая, что листья и соцветия конопли на протяжении веков использовались в качестве вкусного и полезного продукта питания. В связи с этим любые компоненты растения либо производимые из них экстракты не должны относится к категории "новые продукты". На данный момент подобного рода апелляционные документы находятся в апелляционных инстанциях различных стран Европейского Союза.

Актуальную информацию о возможностях использования технической конопли терапевтической направленности можно будет получить в ходе проводимого 17 декабря 2019 года круглого стола «Использование каннабиноидов в терапии тяжелых/хронических заболеваний", проводимого в рамках «Конопляного Университета». 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter