Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Уругвай стоит на пороге коммерциализации пищевых продуктов, содержащих в своем составе безнаркотические каннабиноиды

02.07.2021

Уже регламентированная действующим законодательством Украины возможность использования цветов конопли в промышленных целях может быть повсеместно распространена в том случае, если будет принят всего лишь межведомственный приказ, определяющий максимально допустимое количество тетрагидроканнабинола в продуктах питания, косметических средствах либо различного рода добавках (пищевых, диетических, биологически активных и т.д.).

В 2021 году чиновничий аппарат различных стран мира пытается создать условия для того, чтобы экономически оправиться от последствий пандемии COVID-19. Именно поэтому чрезвычайно интересной является инициатива правительства Уругвая, направленная на регламентирование возможности использования пищевых продуктов, изготавливаемых на основе терапевтических свойств конопли, а также меры, направленные на коммерциализацию данного сектора современного коноплеводства в стране.

Необходимо изначально иметь в виду, что Уругвай является первой страной в мире, которая 8 лет назад обеспечила на уровне нормативно-правовой базы возможность использования терапевтических свойств конопли в медицинских и рекреационных целях. В прошлом месяце правительство страны инициировало работу над тем, чтобы регламентировать возможности по использованию съедобных непсихоактивных продуктов питания из конопли, содержащих в своем составе значительное количество безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь каннабидиола. Разрабатываемые изменения в действующую нормативно-правовую базу Уругвая позволят производить пищевые продукты богатые безнаркотическими каннабиноидами как для внутреннего, так и для международного потребления. 

Готовящиеся правила позволят производить и регистрировать огромное количество пищевых продуктов, содержащих CBD в качестве одного из основных ингредиентов: от шоколада до жевательных резинок, от печенья до безалкогольных напитков, мармеладов и даже кофе, травяных чаев и вина. Существуют обоснованные надежды на то, что новые правила будут утверждены в очень короткие сроки и вступят в силу сразу после утверждения, поскольку они всего лишь усовершенствуют уже действующие нормативно-правовые акты.

По мнению ряда аналитиков американского конопляного рынка, в том случае, если новые правила будут утверждены в той форме, которая на данный момент предлагается, это почти напрямую повлечет за собой увеличение производственных мощностей Уругвая и огромный прогресс в отрасли. Они явно окажут важное влияние на экономику страны, способствуя увеличению стоимости существующих компаний и привлечению значительного количества иностранных инвестиций в Уругвай.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Хочется обратить внимание на тот факт, что уже в нескольких странах, в которых регламентировано использование цветов конопли как в медицинских, так и в рекреационных целях происходят процессы, направленные на то, чтобы предоставить возможность гражданам использовать терапевтические свойства растения в качестве продукта питания. Именно данный механизм предлагается для граждан нашей страны, когда уже регламентированная действующим законодательством Украины возможность использования цветов конопли в промышленных целях может быть повсеместно распространена в том случае, если будет принят всего лишь межведомственный приказ, определяющий максимально допустимое количество тетрагидроканнабинола в продуктах питания, косметических средствах либо различного рода добавках (пищевых, диетических, биологически активных и т.д.).

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter