Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Терапевтические свойства косметических препаратов из конопляного корня, усиленные органоминеральным комплексом гуминовых кислот

30.08.2019

Используя опыт косметологов Канады и США, в Украине «запущена» линейка профессиональной косметики на основе терапевтических свойств конопляного корня. Препараты данной косметической линейки целесообразно использовать не только в качестве косметологического средства, но и для лечения различных заболеваний поверхностных покровов человеческого организма.

Гамма биологически активных веществ, обладающих косметологическими, а также терапевтическими свойствами, являются эксклюзивным преимуществом конопляного корня, издревле используемого как основа для натуральной косметики. На базе различных конопляных ингредиентов, содержащихся в идеальном для организма человека соотношении в корне и обладающих антигрибковыми, антиоксидантными и другими терапевтическими свойствами, создана новая линейка косметических продуктов, выводимых на рынок Украины, Европы, Северной Америки.

Двухлетний опыт работы с различными препаратами на основе конопли наглядно демонстрирует существенное усиление терапевтических свойств конопляного корня в случае добавления в рецептуру препаратов органоминеральных соединений и многокомпонентных веществ на базе гуминовых кислот.

Конопляные корни содержат огромное количество различных активных соединений, включая алкалоиды (атропин), терпены, монотерпены, терпеноиды (гопаноиды, карвон), тритерпеноиды (фриеделин, эпифриеделанол), фитостеролы (ситостерол, кампестерол, стигмастерол), канназативин, тритерпеновые пентакциклические кетоны, дигидрокарвон, ангидроканнабисативин, различные другие биологически активные соединения, в том числе холин. 

Доминирующими веществами в корнях конопли являются: 

• алкалоиды (наделены целительными свойствами, являются ингредиентами огромного перечня лекарственных препаратов), в том числе атропин;

• монотерпены (обладают антисептическим, болеутоляющим и согревающим кожу действием);

• гопаноиды (убивают раковые клетки организма, снимают воспаление, устраняют боль и борются с инфекциями. Используются в качестве иммуномодулирующего средства);

• фриеделин (выступает в роли гепатопротекторного вещества и антиоксиданта);

• эпифриеделанол (снимает опухоли);

• тритерпеновый пентакциклический кетон – вещество, используемое в качестве компонента с антиоксидантным эффектом и гепатопротекторными свойствами (используются при лечении онкологических заболеваний, а также воспалительных процессов);

• канназативин - противовоспалительное и глубоко проникающее обезболивающее средство.

Проведенные исследования тестовой партии изготовленных косметологических препаратов в Австрии свидетельствуют об эффективности их использования как в общепрофилактических мероприятиях (традиционное использование конопляной косметики), так и для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических кожных заболеваний. Конопляные косметические препараты, изготовленные на основе конопляного корня, усиленные органоминеральными соединениями с использованием многокомпонентных веществ на базе гуминовых кислот чрезвычайно эффективно продемонстрировали свои терапевтические свойства для лечения:

- экземы;

- псориаза;

- фурункулеза;

- гидраденита; 

- витилиго;

- герпеса;

- иных проблем угревой, жирной, стареющей, поврежденной либо проблемной кожи. 

Используя опыт косметологов Канады и США, в Украине «запущена» линейка профессиональной косметики на основе терапевтических свойств конопляного корня. Препараты данной косметической линейки целесообразно использовать не только в качестве косметологического средства, но и для лечения различных заболеваний поверхностных покровов человеческого организма. 

В состав рецептуры профессиональных косметических препаратов для рук и лица входят:

- корень технической конопли терапевтической направленности (облегчает боль, уменьшает отеки, снимает различные расстройства);

- оригинальные натуральные ингредиенты базовой косметической рецептуры;

- органоминеральные соединения и многокомпонентные вещества на базе гуминовых кислот.

На основании органоминеральных соединений на базе гуминовых кислот в нескольких странах ЕС производятся линейки профессиональных косметических препаратов. Для того, чтобы понимать, откуда берутся терапевтические свойства в данных веществах, необходимо хотя бы частично понимать, принцип действия экстракта торфа в современных косметических препаратах.

Действие экстракта торфа в косметике

Природный торф очень богат ценными биологически активными веществами, особенно он отличается высоким содержанием гуминовых и фульвокислот. Торф также содержит биоминералы, микроэлементы, витамины, аминокислоты и жирные кислоты, которые полезны для кожи человека и, главное, отличаются высокой биодоступностью. Дело в том, что микроорганизмы, обитающие в торфяном болоте, по существу превращают имеющуюся там растительность в органические биологически активные компоненты.

В торфе также содержатся полезные для здоровья кожи липиды: их список состоит из растительных алканов, жирных кислот, кетонов, стеролов, циклических терпенов и фенольных соединений. Комбинация торфяных липидов является очень сложной, ведь они происходят от разных видов растений и прошли цепь химических преобразований. Все эти липиды проявляют ряд биологических эффектов, влияющих на здоровье кожи, включая противомикробное, противогрибковое, противовирусное и противовоспалительное действие. Также некоторые из них способны снижать отеки. Жирные кислоты составляют самую большую группу соединений, принадлежащих к торфяным липидам, однако стеролы имеют наиболее длинный список клинических проявлений, которые включают антибактериальные, антиканцерогенные, противовоспалительные, антиоксидантные, противовирусные и гиполипидемические свойства.

В силу высокого содержания гуминовых веществ торф отличается превосходной биодоступностью: эти соединения помогают проникать всем компонентам косметического средства максимально глубоко в кожу. Как правило, концентрация гуминовых веществ в терапевтическом торфе составляет не менее 30%, хотя в нашем случае она превышает 50%. Отдельные специалисты считают, что наиболее значимыми компонентами торфа являются именно гуминовые вещества, которые отождествляются с чрезвычайно важными терапевтическими свойствами:

Эстрогенная активность (поддерживает эндогенное производство эстрогенов);

Противовирусные свойства;

Бактериостатические свойства;

Регуляция уровня воспаления;

Иммуномодулирующее действие;

Детоксикация - торф действует как хелатирующий ингредиент и избавляет человеческий организм от токсичных тяжелых металлов.

Дериваты, выделенные из торфа, используют в омолаживающей косметике – в anti-age комплексах, специально разработанных для стимулирования клеточного метаболизма в дерме. Такие производные торфа, как правило, комбинируют с другими активными компонентами: растительного происхождения – для того, чтобы максимизировать восстановительные способности внеклеточного матрикса дермы и улучшить внешний вид кожи, а также стимулировать активность фибробластов; коллоидным золотом – для облегчения электролитического переноса между микроэлементами и естественными металлическими электролитами кожи и т.д. Клинические исследования подтвердили эффективность таких комбинаций – они уменьшают выраженность морщин, осветляют кожу и делают ее более мягкой и приятной как визуально, так и тактильно.

Отдельного внимания заслуживают такие производные торфа, как пелоиды. Этот термин образован от греческого слова «пелос», что означает «грязь»: он был предложен доктором С. Джаддом Льюисом еще в 1949 году и вскоре был принят Международным обществом медицинской гидрологии. Это 100% натуральные компоненты, представляющие собой коллоидальные органоминеральные торфяные образования, содержащие ценные биологические активные вещества (соли, газы, витамины, ферменты, гормоны, а также живые микроорганизмы). Некоторые специалисты относят любой торф к классу терапевтических агентов, называемых пелоидами.

Пелоиды обладают высокой пластичностью, теплоемкостью и медленной теплоотдачей, поэтому применяются не только в составе косметических препаратов, но и самостоятельно в ходе проведения SPA-процедур. Они действуют как высокоактивные ингредиенты косметики, предназначенной для тонизации, а также энергитизации кожи.

Эксклюзивными характеристиками торфа являются его эстрогенные эффекты, которые поддерживают в тонусе возрастную кожу и даже способны вернуть ей молодость. Хотя компоненты, ответственные за эстрогенную активность торфа, остаются предметом дискуссий, результаты испытаний показывают, что гуминовая кислота, обеспечивающая проникновение других компонентов через кожу, может существенно влиять также и на эстрогенный эффект торфа. В целом, современные исследования не отрицают эстрогенных эффектов торфа и, в частности, гуминовых кислот в его составе.

Кому показан экстракт торфа

Этот компонент подходит для бережного лечебного ухода за кожей лица и тела, которая нуждается в омоложении, тонизации и смягчении. Экстракт торфа прекрасно увлажняет, успокаивает и восстанавливает поврежденную кожу; действует как средство против фото- и хронологического старения и предотвращает появление морщин. В некоторых композициях экстракт торфа действует как очищающий агент или проявляет кондиционирующие свойства.

Пелоидная терапия – это одна из отраслей бальнеотерапии, описываемая как «медицинское применение природных минеральных вод, газов и пелоидов, а также эквивалентных агентов и травяных ванн, содержащих соответствующее количество веществ, эффективных для профилактики либо лечения заболеваний, а также для реабилитации».

Кому противопоказан экстракт торфа

Как сам торф, так и его производные – безопасные, нетоксичные, неканцерогенные и некомедогенные компоненты. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая экстракт торфа

Торф заслуженно нашел применение в разработке широкого спектра продуктов по уходу за кожей. Этот компонент в основном используется в косметических средствах для омолаживающего ухода за внешними поверхностями человеческого организма после инсоляции. Торф или его элементы могут присутствовать в различных составах, например, в эмульсиях «масло-в-воде» или «вода-в-масле», а тоже в других типах косметических формул. Пелоиды добавляют в маски для лица и тела, кремы, а также используют отдельно для грязелечения, как правило, в нагретом состоянии. Теплоемкость – одно поразительное тепловое свойство пелоидов, позволяющее использовать бальнеотерапию при более низких температурах, чем в случае применения обычной гидротерапии. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 100%.

Источники экстракта торфа

Несмотря на то, что торф кажется нам неограниченным дешевым ресурсом, экстракт торфа получить не так легко и быстро, как кажется на первый взгляд. На самом деле, процесс формирования качественного, богатого ценными элементами, торфа занимает тысячи лет. Естественно, терапевтические свойства торфа определяется его активными составляющими, например, самые ценные из них обнаруживаются в очень древнем торфе, который был образован более 20 000 лет назад. Торфяные болота, которые используются в терапевтических целях, обычно классифицируются как торф Sphagnum или торф Carex. Растения сфагновых болот в основном являются мхами, а участки Carex отражают более богатую топографию организмов, которые включают традиционные лекарственные растения и немедицинские сорняки и травы. Поэтому торф можно назвать живой аптекой, полученной из сотен растений, многие из которых являются признанными лекарственными растениями, накопленными в почве за тысячи лет.

Пелоиды медленно образуются путем накопления и разложения растительных остатков на дне торфяных болот. Источниками пелоидов служат илистые осадки водоемов, торфяные отложения болот, глинистые породы грязевых сопок. Пелоиды получают и выкапывают из сложной экосистемы водно-болотных угодий, в которой преобладают кислая и застойная вода, скудная почва, способная формировать среду обитания для очень разных растений. Образование торфа происходит в полуанаэробных условиях, с устойчивым уровнем грунтовых вод и обилием растительности (как высших растений, так и водорослей). В этом процессе важную роль играют микроорганизмы, необходимые для правильной деградации растительного материала – без активности некоторых микроорганизмов пелоиды образоваться не могут. Именно такие почвенные микроорганизмы способствуют синтезу различных ценных соединений через серию различных биогеохимических циклов. Бывает, что на одном гектаре находится до 7 тонн таких живых микробных клеток.

Вышеуказанное косметическое сырье извлекается вручную из тысячелетних отложений и заготавливается на месте без добавления посторонних химических веществ. Некоторые из залежей пелоидов, который применяются для изготовления косметических продуктов, расположены на высоте 1 000 метров над уровнем моря в Австрии (Райхенау). Полученные в Австрии пелоиды отлично осветляют кожу и отшелушивают роговой слой эпидермиса: используемые в очищающих продуктах, они погружаются в поры и буквально вытесняют из них сальные «пробки», которые рискуют превратиться в угри и комедоны.

Применение гуматов в косметологии

В косметических целях гуминовую кислоту используют в составе спреев, масок, лечебных грязей, скрабов, кремов и лосьонов. Особенно эффективно в этой сфере применяются соли гуминовых кислот.

Гуминовые кислоты эффективно воздействуют на свободные радикалы, которые в свою очередь разрушают коллаген и агрессивно окисляют окружающие молекулы. Гуматосодержащие средства активно препятствуют окислению, восстанавливают уровень коллагена, способствуют повышению эластичности и упругости кожи, улучшению структуры волос, их росту и обновлению.

Кроме того, гуматы оказывают сильное регенеративное воздействие на воспаленную кожу и эффективны при кожных заболеваниях, таких как разные виды высыпаний, лихорадки (герпеса), экземы, чешуйчатого лишая, а также при шелушении кожи. Бальнеол приводит к улучшению окислительных процессов в клетках, влияет как антиоксидант, выводя свободные радикалы, которые разрушают клетки и ускоряют процесс старения.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter