Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Тенденции роста конопляной индустрии Индии

20.01.2020

Учитывая острую потребность индийских коноплеводов в качественном семенном материале, а также технологиях переработки конопляного растения, украинским профильным компаниям имеет смысл более внимательно присмотреться к огромному стремительно развивающемуся рынку Индии.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов на протяжении довольно длительного времени акцентируется внимание наших уважаемых читателей на огромном потенциале «Конопляной промышленности Индии» а также на существенные "Инвестиции, вкладываемые в коноплеводство страны". История и традиции индийского коноплеводства насчитывают несколько тысяч лет, однако в связи с отсутствием достаточно развитой нормативно-правовой базы ренессанс самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры наметился только в последние несколько лет исключительно на территории нескольких штатов страны. Не смотря на это индийский рынок является чрезвычайно перспективным для украинских коноплеводов, поэтому время от времени нами опубликовываются материалы, касающиеся именно этого государства. Данная статья касается ближайших перспектив развития индийского коноплеводства и тех потребностей рынка, которые могут быть удовлетворены украинскими технологиями, материалами либо знаниями наших специалистов

Не смотря на то, что в последние несколько лет сразу в нескольких штатах регламентировано культивирование и возможности по переработке технической конопли, в целом развитие коноплеводства в Индии существенно затруднено. Не смотря на это специалисты конопляного рынка прогнозируют дальнейшее развитие данного сектора хозяйствования в стане, что обусловлено целым рядом объективных причин.

Например, в 2019 году продажи семян конопли в Индии, а также их производных существенно выросли. Конопляные продукты питания используются в качестве диетических пищевых добавок, направленных на снижение веса, как источник витаминов, незаменимых жирных кислот, белков и т.д.

За прошедший год много сделано для того, чтобы существенно увеличить рентабельность специализированных предприятий, путем «запуска» мощностей по первичной переработке конопляной соломы/тресты и производству текстильной и трикотажной продукции, биокомпозитных материалов, а также конопляной целлюлозы. Особенно далеко в вышеуказанных вопросах индийские предприниматели продвинулись в сфере изготовления конопляных тканей. Основой данной тенденции является тот факт, что на территории страны исторически носят исключительно изделия из натурального сырья, а свойства растения позволяют изготавливать продукцию, пользующуюся отличным спросом не только на внутреннем рынке, но и обладающей отличным экспортным потенциалом. 

По словам значительного количества индийских технологов, работающих в сфере легкой промышленности, конопля обладает рядом эксклюзивных свойств. Растение имеет уникальную структуру, позволяющую телу легко дышать и эффективно «приспосабливаться» конопляному изделию к внешней температуре воздуха в независимости от того, его эксплуатируют в жаркую либо холодную погоду. Кроме всего прочего, конопляная ткань на протяжении длительного периода времени обладает эксклюзивными свойствами – долговечностью, огнеупорностью, изделия из нее легко поддаются чистке. Кроме того, конопляная ткань обладает уникальными антисептическими, антигрибковыми, антимикробными свойствами, которые эффективно используются в жарком климате страны для борьбы с различного вида болезнетворными либо паразитическими организмами. 

По словам ряда аналитиков сельскохозяйственного рынка Индии, конопля лучше, чем хлопок и существенным преимуществом растения является то, что она помогает окружающей среде, уменьшая углеродный след в ходе ее выращивания и переработки. Например, конопляное растение вдвое больше, чем любое другое растение использует углекислого газа, перерабатывая его в кислород. Еще одним существенным преимуществом конопли является тот факт, что она является быстро развивающимся растением (практически сорняком), которое расходует существенно меньше воды, чем хлопок, и не требует гербицидов, пестицидов либо трансгенных семян.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На индийском рынке ощущается развитие ряда секторов современного коноплеводства в тех штатах, где на уровне нормативно-правовой базы регламентирована законность данного вида деятельности. Например, намного активнее отрасль развивается в штате Уттаракханде после того, как на территории вышеуказанной административно-территориальной единицы был принят соответствующий закон, регламентирующий работу с технической коноплей. Учитывая острую потребность индийских коноплеводов в качественном семенном материале, а также технологиях переработки конопляного растения, украинским профильным компаниям имеет смысл более внимательно присмотреться к огромному стремительно развивающемуся рынку Индии. Ключевым моментом для украинских конопляных предприятий является культура ведения бизнеса в данной стране. В отличии от китайских предпринимателей индийские компании не стремятся украсть технологии либо качественный семенной материал. Индусы заинтересованы в заключении долгосрочных взаимовыгодных контрактов, предполагающих длительный период интересного всем договаривающимся сторонам сотрудничества. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter