Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Тенденции роста глобального рынка конопляных нутрицевтиков

12.03.2021

В 2020 году общемировой рынок конопляных нутрицевтиков оцениваемый в размере $ 2,9 млрд., достигнет отметки в $ 11,8 млрд. к 2027 году. Из вышеуказанной суммы $ 9,2 млрд. будет приходиться на долю твердых пищевых продуктов, общий объем производства которых на протяжении ближайших пяти лет в среднем ежегодно будет увеличиваться на 22,5 %.

Одна из американских консалтинговых компаний попыталась проанализировать общемировой рынок конопляных нутрицевтиков с целью определения доминирующих на нем тенденций, а также создания прогнозной модели развития данного сегмента современного коноплеводства. Учитывая заинтересованность потребителей в максимально простом, дешевом и эффективном использовании терапевтически активных свойств конопляного растения в нашей стране, полученная в ходе исследования наших американских коллег прогностическая информация уверены будет интересна представителям украинского конопляного рынка.

В 2020 году общемировой рынок конопляных нутрицевтиков оцениваемый в размере $ 2,9 млрд., достигнет отметки в $ 11,8 млрд. к 2027 году. Из вышеуказанной суммы $ 9,2 млрд. будет приходиться на долю твердых пищевых продуктов, общий объем производства которых на протяжении ближайших пяти лет в среднем ежегодно будет увеличиваться на 22,5 %. В среднем же общемировой рынок пищевых продуктов основой которых будут составлять листья и соцветия конопляного растения будет ежегодно расти на 21,9 % на протяжении ближайших шести лет.

Рынок продуктов питания, изготавливаемых из листьев и соцветий конопли в США в 2020 году достиг отметки в $ 863,1 млн. Вторая по величине китайская экономика в сегменте конопляных нутрицевтиков на протяжении ближайших 6-ти лет будет ежегодно расти со среднегодовым темпом роста в 21,8% и к 2027 году достигнет значений в $ 2,1 млрд. Рынки конопляных нутрицевтиков по прогнозам американских аналитиков будут расти в Канаде и Японии соответственно на 19 и 19,9 процентов ежегодно. В Европе среднегодовые темпы роста данного рынка прогнозируется на уровне 15,6%.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Конопляными нутрицевтиками считаются продукты питания либо пищевых/диетические/биологически активные добавки, изготавливаемые на основе терапевтически активных элементов конопляного растения. Данные товары не только являются вкусными и полезными продуктами, но и обладая значительными терапевтическими свойствами положительно влияют как на физиологическое, так и на психическое состояние потребителей, в значительном количестве случаев эффективно влияя на лечение огромного спектра заболеваний либо оказывая на организм потребителя мощный оздоравливающий эффект. В рамках 6-го потока слушателей “Конопляного Университета” максимально подробно данная тематика будет раскрываться в ходе круглого стола “Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения".

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter