Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Тенденции общемирового рынка безнаркотических каннабиноидов на примере США

22.10.2020

В первый год, после регламентирования возможности культивированию конопляного растения для получения листьев и соцветий, около 80 процентов коноплеводов пытаются выращивать сорта технической конопли терапевтической направленности. Традиционно уже к концу года возникает существенный переизбыток выращенной “зеленой массы” растения, что приводит к постепенному снижению закупочных цен на нее. Уже на следующий год после регламентирования возможности выращивания листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности часть сельскохозяйственных производителей “уходят с рынка” либо возвращаются к выращиванию конопляного растения для производства “семян”, либо волокна/тресты. Соответственно на рынке выкристаллизовываются компании, которые способны производить высококачественное конопляное сырье с огромными терапевтическими свойствами по минимальной цене.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов на протяжении 2020 года несколько раз акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на отдельных “Тенденциях общемирового рынка безнаркотических каннабиноидов” растительного происхождения. В частности, максимально информативно рассматривался литовский и “Польский опыт работы на рынке безнаркотических каннабиноидов” в ходе обучения слушателей «Конопляного Университета», готовились рекомендации “Как работать на рынке медицинской конопли ЕС, в преддверии кризиса перепроизводства”.

Учитывая вышеизложенные тенденции в экономически развитых странах Европы, наш взор был обращен на тенденции самого высокорентабельного рынка технической конопли в США (рынок Канады рассматривался ранее). В ходе изучения данного вопроса были выявлены тенденции, а также сделаны выводы, которые в большинстве своем идентичны тем, которые наблюдаются на рынке ЕС.

После внесения изменений в нормативно-правовую базу США в конце 2018 года производство промышленных посевов технической конопли для получения листьев и соцветий растения в 2019 году резко увеличилось. Аналитики американского конопляного рынка оценили количество “зеленой массы” технической конопли терапевтической направленности, выращенной в 2019 году в размере порядка 41 тонн (оценивалось, что до 90% лицензированных площадей США, предназначались для получения терапевтически активной “зеленой массы” растения). 

Необходимо иметь в виду, что разрешительной документации на выращивание конопли в 2020 на всей территории США было получено на 30% меньше, чем в 2019 году. Основываясь на информации о производственных показателях указываемых в отчетностях департаментов сельского хозяйства отдельных административно-территориальных единиц США можно утверждать, что около 80% лицензированных площадей предназначались для культивирования именно растений, обладающих существенными терапевтическими свойствами (в Польше данный показатель достигает 82%). 

Основываясь на документально подтверждённых посевных площадях можно говорить о том, что в 2020 году в отдельных административно-территориальных единицах США было засеяно от 25 до 35% лицензионных площадей. Первоначальные оценки урожайности листьев и цветов конопли терапевтической направленности на 2020 год составляли от 18 до 25 тон сырья, обладающего огромным оздоровительным/лечебным потенциалом, однако данные показатели оказались ниже на 38-56 % по сравнению с первоначальным прогнозом. Т.е. можно говорить о том, что производство конопляной биомассы, предназначенной для получения терапевтически активных элементов растения в 2020 по сравнению с 2019 годом сократилось наполовину. Уже сейчас можно говорить о том, что перепроизводство “зеленой массы” конопляного растения в 2019 году, а также количество выращенного биологически активного сырья в 2020 году приведет к сохранению избыточного предложения и дальнейшего снижения цен на рынке.

Вышеуказанные тенденции на американском конопляном рынке приводят к тому, что сельскохозяйственные производители США уже не обладают необходимым энтузиазмом, подталкивающим их к выходу на самый высокорентабельный рынок сельскохозяйственного сырья. Например, посевные площади в Колорадо в 2020 году сократились примерно на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; в Теннесси спад составил около 70%; в Монтане наблюдается спад примерно на 75% (и посевные площади в 2020 году почти полностью предназначались для производства зерна) ; в Кентукки культивировалось примерно на 80% меньше посевных площадей в 2020 году по сравнению с прошлым годом.  

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В первый год, после регламентирования возможности культивированию конопляного растения для получения листьев и соцветий, около 80 процентов коноплеводов пытаются выращивать сорта технической конопли терапевтической направленности. Традиционно уже к концу года возникает существенный переизбыток выращенной “зеленой массы” растения, что приводит к постепенному снижению закупочных цен на вышеуказанное сырье. Уже на следующий год после регламентирования возможности выращивания листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности часть сельскохозяйственных производителей “уходят с рынка” либо возвращаются к выращиванию конопляного растения для производства “семян”, либо волокна/тресты. Соответственно на рынке выкристаллизовываются компании, которые способны производить высококачественное конопляное сырье с огромными терапевтическими свойствами по минимальной цене.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter