Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Тенденции на рынке конопляной косметики латиноамериканских стран

15.07.2020

Эквадорская линейка по уходу за волосами на основе производных конопляного зерна

Аналогичны мотивировки национального косметического бренда, который на протяжении последних трех лет вывел на рынок нашей страны 15 наименований косметических препаратов, изготавливаемых на основе эксклюзивных свойств конопляного семени и его производных. Именно данная компания разработала концепцию дальнейшего развития рынка конопляной косметики нашей страны, исходя из экспериментов, проводимых специалистами информационно-аналитической площадки Hemp Consulting в рамках исследования «Конопляная индустрия красоты в мире и Украине (от использования в рецептурах косметических препаратов производных зерна, молодых побегов и корня, к “зеленой массе” cannabisa»). 

В Эквадоре началось производство новой линейки косметических препаратов по уходу за волосами компанией “Laboratorios Beautik” (“LB”). Фирма выводит на рынок государств Латинской Америки шампунь, кондиционер, крема для укладки волос и маски для волос, которые производятся на базе свойств производных конопляного зерна. На первоначальном этапе “LB” произвела порядка 20 тысяч единиц каждого из вышеперечисленных косметических препаратов, разместив их на полки магазинов розничных и оптовых магазинов по всей территории страны.

Необходимо отметить, что начало производства вышеуказанной линейки косметических продуктов наступило через несколько недель после того, как в Эквадоре вступили в силу изменения в нормативно-правовые акты страны, которые регламентировали возможности по выращиванию, переработке, производству, продажам, а также экспорту технической конопли.

Учитывая отсутствие собственных промышленных посевов технической конопли, используемое для производства косметических препаратов сырье на данный момент импортируется из Германии. Для того, чтобы создать рецептуры, выводимых на рынок косметических препаратов, компания была вынуждена изучить характеристики сырья, поэтому с 2019 года по данному вопросу представители “Laboratorios Beautik” активно сотрудничали с национальным Агентством по регулированию, контролю и надзору за здоровьем (Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa) Эквадора.

Менеджер по коммерции и маркетингу “Laboratorios Beautik” Габриэла Паукар (Gabriela Paucar) отмечает, что решение об использование производных органически выращенного конопляного зерна для создания косметических препаратов, предназначенных по уходу за волосами, было принято потому, что конопляное сырье богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9 которые находятся в идеальной для человеческого организма пропорции. Например, конопляное масло добавляется к другим компонентам для создания рецептуры косметических препаратов при температуре 40 градусов для того, чтобы производные конопляного белка не изменили свойства, залаженные в нем природой. Именно в линии по уходу за волосами можно максимально эффективно использовать данные преимущества, а в ходе использования гамма компонентов, находящихся в конопляном зерне веществ «напитывают волосы здоровьем», вследствие чего волосы отлично выглядят, а кроме всего прочего данные продукты максимально эффектвино справляются со всеми проблемами не только волос, но и кожи головы.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент компания “Laboratorios Beautik” экспортирует свою продукцию в четырнадцать стран и планирует с помощью линеек конопляной косметики увеличить прибыль предприятия в текущем году на $ 6 млн. Руководство “LB” не планирует останавливаться на линейке продуктов, специализирующихся только на работе с волосяным покровом. В ближайшее время на рынок будут выводиться косметические препараты для личной гигиены, ухода за лицом и телом. В планах разработка и выведение на рынок косметической продукции, в состав которой будут входить растительные каннабиноиды.

Действия по выведению конопляной продукции одной из успешнейших косметических компаний Эквадора на рынок Латинской Америки абсолютно логичны и прагматичны. Аналогичны мотивировки национального косметического бренда, который на протяжении последних трех лет вывел на рынок нашей страны 15 наименований косметических препаратов, изготавливаемых на основе эксклюзивных свойств конопляного семени и его производных. Именно данная компания разработала концепцию дальнейшего развития рынка конопляной косметики нашей страны, исходя из экспериментов, проводимых специалистами информационно-аналитической площадки Hemp Consulting в рамках исследования «Конопляная индустрия красоты в мире и Украине (от использования в рецептурах косметических препаратов производных зерна, молодых побегов и корня, к “зеленой массе” cannabisa»).

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter