Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Тенденции использования безнаркотических каннабиноидов в промышленных целях

24.04.2020

Инициатива профильной ассоциации, касающаяся внесение изменений в соответствующие подзаконные акты является максимально простым и эффективным способом, при котором создаются условия для следующего этапа регламентирования законной возможности по использованию листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в промышленных целях. Следующий этап уже реализован в большинстве экономически развитых государств и именно данным путем максимально быстро и безболезненно может пройти и Украина – создание ведомственного нормативно-правового акта, регламентирующего возможности производить, а также распространять/продавать продукцию, изготавливаемую из “зеленой массы” технической конопли терапевтической направленности, исключающие экстракцию.

Учитывая стремительное развитие рынка безнаркотических каннабиноидов, используемых в промышленных целях в экономически развитых странах, специалисты информационно-аналитической площадки Hemp Consulting систематизировали данные о направлениях использования безнаркотических каннабиноидов в мире и попробовали спрогнозировать, что именно необходимо сделать для того, чтобы “запустить данную сферу хозяйствования” на территории Украины.

Развитие рынка, использующего терапевтические возможности безнаркотических каннабиноидов в промышленных целях началось несколько десятилетий назад с применения листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в пищевой промышленности. Это понятно, так как является малозатратным и чрезвычайно прибыльным способом использование листьев и соцветий растений, обладающих мощным оздоравливающим либо терапевтическим эффектом в составе различных продуктов питания или в качестве «зеленой массы» используемой для приготовления салатов, чаев, приправ и т.д. Следующим этапом стало активное использование листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в рецептуре различного рода напитков, а также косметических препаратов. Далее активно начали развиваться компании, специализирующиеся на производстве биологически активных и кормовых добавок с использованием листьев и соцветий конопли технологически исключающим экстракцию, позволяющим максимально эффективно сохранить биологические свойства конопляного растения. Очередным этапом применения безнаркотических каннабиноидов становится их использование при производстве уже не только текстильных изделий, носящихся спортсменами либо людьми, ведущими активный образ жизни, но и капсулирование каннабидиола либо использование волокна технической конопли терапевтической направленности для изготовления обычных текстильных или трикотажных изделий, обуви, аксессуаров и т.д. По-видимому, следующим этапом станет изготовление игрушек для наших детей из конопляных тканей, обладающих терапевтическими свойствами, а также различного рода изделий (ошейников, переносок и т.д.) для наших домашних любимцев.

Безнаркотические каннабиноиды в продуктах питания и напитках

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже проводился “Краткий анализ рынка напитков, в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды”. Подготовленная диаграмма наглядно демонстрирует, что потребителя в значительном количестве случаев интересует покупка именно продуктов питания и напитков, в состав которых входят природные каннабиноиды

Безнаркотические каннабиноиды в рецептуре косметических препаратов

Использование в первую очередь терапевтических свойств растительного каннабидиола (КБД) в косметических препаратах либо средствах гигиены – это на рынке уже отдельное направления чрезвычайно рентабельного бизнеса, которое за последние несколько лет развивается экспоненциально. В основе данного тренда лежат ранее проведенные исследования, согласно с которыми противовоспалительное и иммунорегуляторное действие КБД действует оздоравливающе при местном использовании. Кроме того, безнаркотические каннабиноиды глубоко проникают в кожный покров человека предотвращая воспалительные заболевания кожи, которые сами по себе трудно поддаются лечению.

Ткани с КБД

Использование различного рода биологически активных добавок, которые содержат безнаркотические каннабиноиды спортсменами либо людьми, ведущими активный образ жизни уже давно ни для кого не является новостью. В отдельных экономически развитых странах подобного рода тренд уже называют фитнес-тенденцией. “Насколько эффективна идея пропитывания терапевтическими веществами конопли тканей” ранее описывалось на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов. Т.е. американская компания создала спортивную одежду, которая в ткани содержит до 25 грамм каннабидиола, который в ходе жизнедеятельности человеческого организма посредством кожи благоприятно воздействует на эндоканнабиноидную систему. Данная тенденция получила развитие и на рынок уже продвигаются постельные комплекты, матрасы, а также обувь, изготавливаемая из волокна технической конопли терапевтической направленности либо изделия, пропитанные целительными составами, содержащими в себе безнаркотические каннабиноиды.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Нормы действующего в нашей стране законодательства таковы, что субъект хозяйствования обязан ежедневно уничтожать остатки после переработки стеблей конопли. Правоохранительные органы трактуют именно данную дефиницию действующей нормативно-правовой базы в преломлении к листьям и соцветиям растения. Никакого значения для “наших слуг в погонах” не имеет является ли конопляное растение социально опасным либо вообще не обладает каким-либо психоактивным эффектом. Без того, чтобы подобного рода анахронизм был убран из действующего законодательства, чрезвычайно сложно (предполагается наличие существенной коррупционной составляющей) будет каким-либо субъектам хозяйствования работать на данном рынкеИнициатива профильной ассоциации, касающаяся внесение изменений в соответствующие подзаконные акты является максимально простым и эффективным способом, при котором создаются условия для следующего этапа регламентирования законной возможности по использованию листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в промышленных целях. Следующий этап уже реализован в большинстве экономически развитых государств и именно данным путем максимально быстро и безболезненно может пройти и Украина – создание ведомственного нормативно-правового акта, регламентирующего возможности производить, а также распространять/продавать продукцию, изготавливаемую из “зеленой массы” технической конопли терапевтической направленности, исключающие экстракцию.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter