Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Стоимость канадской конопляной компании превысила $ 28 млрд

03.10.2018

C целью хеджирования рисков своих традиционных финансовых активов, инвесторы вкладываются в бурно развивающуюся конопляную индустрию и в первую очередь лидеров рынка, работающих в сфере использования терапевтических свойств конопли.

После одобрения DEA США импорта лекарственного препарата канадской Tilray изготовленного на основе терапевтических свойств конопли, для проведения клинических испытаний в Калифорнии, общая оценка оцениваемых активов вышеуказанной фирмы достигла $ 28 млрд. Таким образом стоимость акций конопляной компании превысила рыночную цену значительного количества уже давно присутствующих на рынке флагманов мирового бизнеса, например, социальной сети Twitter.

Акции канадской конопляной компании были выведены на основные общемировые торговые площадки в июле с рыночной стоимостью в $ 1,43 млрд. За чрезвычайно непродолжительный период времени стоимость акций Tilray увеличилась на 1150 %.

Сразу же после официального подтверждения информации о выходе канадской компании на американский рынок терапевтической конопли стоимость акций компании практически удвоилась на протяжении всего одного дня, когда и достигла отметки в $ 28 млрд. 

Генеральный директор Tilray утверждает, что потенциал развития компании основывается не только на активной легализации возможности использования психоактивной конопли на территории США, основным драйвером рынка является значительное увеличение количества стран, планирующих регламентировать возможность легального использования терапевтических свойств конопли. В частности, в интервью средствам массовой информации г-н Кеннеди утверждал, что конопляный рынок чрезвычайно интересует инвесторов, вкладывающих свои ресурсы в фармацевтическую и алкогольную промышленности. Именно с целью хеджирования рисков своих традиционных финансовых активов, они вкладываются в бурно развивающуюся конопляную индустрию и в первую очередь лидеров рынка, работающих в сфере использования терапевтических свойств конопли. В частности, в марте 2018 года руководство Tilray объявило о заключении договора о стратегическом партнерстве с транснациональной фармацевтической корпорацией Novartis International AG.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Аналитики американского рынка ценных бумаг обращают внимание своих клиентов на то, что разница между прибылью Tilray и стоимостью акций компании огромна. Громадные вложения в акции канадских конопляных компаний объясняются значительным потенциалом, который инвесторы хотят видеть в развитии общемирового конопляного рынка. Разница между фактической получаемой прибылью компании и ее рыночной стоимостью на данный момент крупнейшая среди любых других крупных компаний, представленных в листинге рынка ценных бумаг. Подобного рода тенденция может свидетельствовать об искусственно «надуваемом пузыре» на рынке активов, когда инвесторы спекулируя акциями предприятия «разгоняют» его стоимость в преддверии каких-либо готовящихся крупных сделок по слиянию либо поглощению.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter