Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Станет ли китайский рынок каннабиноидной продукции крупнейшим в мире

11.08.2020

В краткосрочной перспективе к ряду стран-экспортеров каннабиноидной продукции добавится Китай, который изначально на данном рынке будет играть “не последнюю скрипку”. По сравнению с США и Канадой, внутренний рынок потребителей Китая колоссален. Объем данного рынка делает его потенциально огромным источником спроса на КБД продукцию в стране. Резкий рост населения обусловленный изменением политики государства в вопросе рождаемости, значительное увеличение доходов китайских граждан создают благоприятные условия не только для экспансии каннабиноидной продукции в экономически развитые страны мира, но и развитии внутреннего рынка. 

В настоящее время Китай является ведущим общемировым производителем конопляной продукции в целом ряде секторов современного коноплеводства, например, в легкой промышленности (текстиль, трикотаж), производстве продуктов питания, кормов для животных и т.д.. Не смотря на то, что тетрагидроканнабинол по-прежнему строго запрещен на территории Поднебесной, быстрый рост мирового рынка безнаркотических каннабиноидов побудил китайское правительство разработать нормативно-правовую базу, позволяющую производство безнаркотических каннабиноидов из технической конопли. 

На крупнейшем в Китае собрании высших законодательных и консультативных органах власти, впервые в истории страны поднимался вопрос о необходимости государственной поддержки для развития конопляной отрасли, а также увеличения объемов инвестирования в переработку самого высокорентабельного растения, используемого в современном сельском хозяйстве. Принятые решения касаются как внутреннего, так и внешних рынков, на которых ожидается создание условий для дальнейшей экспансии китайской продукции, в первую очередь в состав которой входят безнаркотические каннабиноиды, в связи с планируемыми изменениями нормативно-правовой базы на уровне ООН.

Будучи второй по величине экономикой в мире, Китай представляет собой огромную силу на общемировом конопляном рынке, которая способна не только формировать тренды, но и задавать тон в реализации ряда направлений современной конопляной индустрии. Специалисты Поднебесной внимательно наблюдают за процессами, которые происходят на рынке безнаркотических каннабиноидов в Северной Америке, Австралии Европе и Азии, поэтому китайские компании избегают ошибок, которые совершали либо совершают представители конопляных компаний, специализирующихся на использовании терапевтических свойств конопли в вышеуказанных регионах мира. Уже сейчас ряд крупных компаний готовы выйти на общемировой рынок безнаркотических каннабиноидов, акцентируя внимание на те регионы, в которых регламентирована возможность использования конопляного растения как в промышленных, так и в медицинских целях.

Ощутив поддержку со стороны государственных чиновников предоставляемую конопляной отрасли страны, самой низкой затратной составляющей на производство каннабиноидов в мире, многовековую культуру выращивания конопляного растения, а также наличие крупномасштабной производственной инфраструктуры, руководством ряда крупных китайских компаний принято решение аккумулировать ресурсы не только на производстве безнаркотических каннабиноидов либо товаров их содержащих, но и реализации данной продукции на территории Поднебесной.

Эксперты азиатско-тихоокеанского конопляного рынка отмечают, что в Китае растет внутренний спрос на продукты, в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды. Значительные ресурсы вкладываются в создание производственных цепочек, создающих различного рода товары (продукты питания, косметические препараты, пищевые/кормовые/биологически активные добавки) в состав которых входят обладающие существенным терапевтическим потенциалом составляющие конопляного растения. Именно поэтому лидеры рынка безнаркотических каннабиноидов активно стремятся выйти на рынок Поднебесной для того, чтобы использовать ресурсы Китая в своих интересах и “поймать тренд” стремительного роста глобального рынка безнаркотических каннабиноидов с целью развития необходимой для этого инфраструктуры, быстрого и экономного масштабирования полученных результатов “на китайских ресурсах” до общемировых масштабов.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

По сравнению с США и Канадой, внутренний рынок потребителей Китая колоссален. Объем данного рынка делает его потенциально огромным источником спроса на КБД продукцию в стране. Резкий рост населения обусловленный изменением политики государства в вопросе рождаемости, значительное увеличение доходов китайских граждан создают благоприятные условия не только для экспансии каннабиноидной продукции в экономически развитые страны мира, но и развитии внутреннего рынка. 

Учитывая потенциал китайских конопляных компаний можно уже сейчас говорить о том, что в краткосрочной перспективе к ряду стран-экспортеров каннабиноидной продукции добавится Китай, который изначально на данном рынке будет играть “не последнюю скрипку”. Учитывая данную тенденцию имеет смысл создавать стратегию развития национальным конопляным предприятиям. В том числе вопросы, связанные с возможностью участия в общемировом рынке безнаркотических каннабиноидов представителей национального коноплеводства будут рассматриваться в ходе 5 курса обучения слушателей “Конопляного Университета”, который состоится во второй декаде сентября на базе Национального Университета Биоресурсов и Природопользования Украины.

Вы проголосовали 'да'.
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter