Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Совершенствование механизма доступа к терапевтической конопле в Австралии

07.05.2018

Вынесение данного вопроса на заседание COAG и принятие соответствующего решения лоббировалось представителями крупнейших коноплеводческих структур Австралии.

На заседании Совета австралийских правительств (Council of Australian Governments (COAG) принято решение о необходимости внесения изменений в национальную политику, направленных на сокращение времени ожидания пациентов в доступе к возможности использования терапевтической конопли. Механизм, согласно с которым для легального применения медицинской конопли необходимо было ждать несколько разрешений от федеральных и государственных инстанций отменен. Единой структурой, принимающей решение о возможности легального использования медицинской конопли на территории страны будет являться Австралийская администрация лекарственных средств (Therapeutic Goods Administration (TGA). 

Данные сведения были предоставлены представителем австралийской компании PUF Ventures. По словам президента вышеуказанной компании «Доступ пациентов к терапевтической конопле является одной из приоритетных проблематик государственных структур нашей страны. Мы приветствуем решение правительства Австралии направленное на сокращение времени ожидания в доступе к рецептам, позволяющим легально использовать пациентам терапевтические возможности растения. Принимаемые решения государственными чиновниками нашей страны свидетельствуют о том, что регулирующие органы понимают суть происходящих процессов, а также воспринимают преимущества использования конопли в медицинских целях».

До принятия вышеуказанного решения COAG пациентам, нуждающимся в использовании терапевтической конопли, приходилось ждать по несколько месяцев, так как действующий до этого механизм получения соответствующих разрешений был не только чрезвычайно забюрократизирован, но и включал в себя необходимость получения необходимых документов от нескольких федеральных и центральных органов исполнительной власти. 

Рационализованный процесс получения разрешения на использования медицинской конопли от единственной государственной структуры до вынесения данного вопроса на заседание COAG был протестирован на соответствующих правительственных учреждениях штата Новый Южный Уэльс. Эксперимент показал, что время ожидания рецепта по легальному использованию терапевтической конопли уменьшается с нескольких месяцев до двух дней.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Исследования, проводимые австралийскими учеными неопровержимо доказывают преимущества использования терапевтической конопли в медицинских целях. В частности, получены данные, согласно с которыми бесспорными являются свойства медицинской конопли по облегчению болевых ощущений, а также уменьшению страданий пациентов, болеющих рядом тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

Учитывая тот факт, что три крупнейшие коноплеводческие компании страны (PUF Ventures Inc, Nutraceuticals Solaris, MYM Nutraceuticals Inc) воплощают в жизнь совместный проект, в рамках которого инициировано строительство крупнейшей теплицы терапевтической конопли в южном полушарии, оборудованной специальными ультрафиолетовыми лампами, площадью около 1 га, можно со значительной долей вероятности утверждать, что вынесение данного вопроса на заседание COAG и принятие соответствующего решения лоббировалось представителями крупнейших коноплеводческих структур Австралии. Одним из признаков, позволяющих сделать данный вывод является то, что Центр медицинских исследований (расположен в штате Новый Южный Уэльс, разрабатывает лекарственные средства на конопляной основе, а также методы их применения), спонсируется вышеуказанным австралийским конопляным триумвиратом, а тестирование рационализированного механизма выдачи рецептов проводилось с привлечением его специалистов.

Объявления
Все объявления »