Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Сможет ли конопля стать эффективной заменой антибиотиков?

07.11.2018

Каннабиноиды не только более эффективны в процессе лечения, но и они выполняют свою работу основываясь совершенно на других принципах, чем это делают ультрасовременные и традиционные антибиотики.

Ежегодно более 2 миллионов американцев страдают от инфекций, устойчивых к действию современных антибиотиков. Довольно регулярно государственные чиновники предупреждают население, что количество людей, которые не воспринимают воздействие фармакологических препаратов существенно увеличивается, поскольку бактерии становятся более устойчивыми к внешнему воздействию. Может ли конопля исправить сложившееся на данный момент положение вещей?

Медицинский персонал довольно хорошо ориентируется в том, что значительное количество бактерий уже устойчивы к антибиотикам. С того момента, как были обнаружены удивительные способности пенициллина, врачи активно использовали его для лечения. На сегодняшний день фармацевтическими компаниями создано множество синтетических вариаций более сильных антибиотиков, чем пенициллин, однако бактерии перестают на них реагировать, мутируя. Существует огромное количество причин, по которым современные антибиотики не реагируют на бактерии, существенно осложняющие нам жизнь: неправильное применение, повсеместное использование в сельском хозяйстве, бытовых чистящих и дезинфицирующих средствах химических элементов, накапливающихся в организме и препятствующих нормальному действию антибиотика и т.д. Именно поэтому специалисты ломают голову над тем, как создать средство, эффективно работающего для лечения человеческого организма.

Широко известно, что у конопли есть способность уничтожать раковые клетки, восстанавливать пациентов в ходе лечения нейродегенеративных заболеваний, когнитивные функции человеческого организма, быстро справляться с болью. Возникает предельно простой вопрос – если у растения настолько много терапевтических свойств, может ли конопля бороться с бактериями? Обнаружено, что у каннабиноидов мощные антибактериальные возможности, в том числе она способна бороться с метициллинрезистентным золотистым стафилококком (MRSA). 

Группа исследователей из Великобритании и Италии провела исследование пяти наиболее распространённых каннабиноидов (тетрагидроканнабинола, каннабидиола, каннабигерола, каннабинола, каннабихромена), которые эффективны в ходе лечения шести разных штаммов MRSA. Установлено, что вышеуказанные каннабиноиды не только более эффективны в процессе лечения, но и они выполняют свою работу основываясь совершенно на других принципах, чем это делают ультрасовременные и традиционные антибиотики. Установлено, что наиболее эффективным является применение каннабиноидов 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Конопля издревле использовалась в качестве чрезвычайно эффективного терапевтического средства. Огромное количество данных свидетельствующих о том, как врачеватели древности использовали растение для лечения туберкулеза, сибирской язвы, гонореи, малярии, дизентерии, язв, различных повреждений кожного и волосяного покрова, а также сотен других тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter