Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Школа SUNY Morrisville инициирует программу обучения специалистов в сфере современного коноплеводства

19.03.2019

SUNY Morrisville с энтузиазмом относящаяся к этой быстро развивающейся отрасли хозяйствования мудро хеджирует риски, готовя своих учеников к работе на емком, стремительно развивающемся рынке современного коноплеводства.

Руководство государственной школы SUNY Morrisville (г. Нью-Йорк) инициировало разработку программы по обучению несовершеннолетних слушателей различным дисциплинам, связанным с коноплеводством. Программа будет направлена на изучение особенностей выращивания конопли, а также ознакомлением с различными бизнесами сопутствующими стремительно развивающейся конопляной индустрии. Основная цель проекта – предоставить учащимся информацию, основываясь на которой они смогут принять решение об их желании посвятить свою дальнейшую детальность выращиванию, переработке либо продажам продукции, изготовленной с использованием конопляного сырья. По словам доцента кафедры сельскохозяйственных наук Дженнифера Гилберта Дженкинса (Jennifer Gilbert Jenkins) «Мы надеемся «запустить» программу обучения современному коноплеводству уже в осеннем семестре 2019 года. Учитывая тот факт, что школа специализируется на преподавании сельскохозяйственной науки, а также технических предметах, наша основная задача состоит в том, чтобы обучать квалифицированных рабочих использующих полученные навыки в ходе работы на конкретно взятых специальностях. Наблюдая насколько интенсивно развивается коноплеводство в США и понимая, что в отрасли катастрофически не хватает специалистов, нами инициирована для преподавания соответствующая дисциплина».

Основываясь на существующих школьных программах в области сельскохозяйственного машиностроения, науки и садоводства, программа будет специально разработана для обучения конкретно взятых специальностей, в которых остро нуждается рынок.

Еще один сотрудник SUNY Morrisville Говард Райс (Howard Rice) говорит о том, что «Целью данного курса является возможность введения молодых людей в современный курс коноплеводства для понимания процессов, которые происходят в растении. В отрасли не должно быть любителей, которые “10 лет выращивали марихуану в подвале”. Вакансии в быстрорастущем секторе конопляного бизнеса должны быть заполнены профессионалами, которые будут начинать свою подготовку в том числе в нашем учебном заведении». 

Для обучения школьников различным методам выращивания конопли, на территории SUNY Morrisville предусмотрено культивирование технических сортов конопли. Учитывая принятие изменений в соответствующую законодательную базу в конце 2018 года, данная инициатива является абсолютно законной. По словам г-на Райса «Техническая конопля не обладает психоактивным эффектом, поэтому мы можем ее использовать в практических занятиях. Фактически на этих растениях можно будет отрабатывать определенные алгоритмы деятельности, которые аналогичным образом будут работать на конопле, используемой как в медицинских, так и в рекреационных целях.

Руководство SUNY Morrisville надеется, что данная программа (на данный момент находится в стадии разработки) станет магнитом для студентов, желающих больше узнать о современном коноплеводстве и возможности построить бизнес в данной сфере хозяйствования. Для достижения этой цели профессорско-преподавательский состав учебного заведения планирует использовать весь свой опыт работы с коноплей интегрируя его с знаниями ведения домашнего хозяйства, а также комплексом информации о масштабировании этого опыта на небольшие хозяйства, специализирующиеся на выращивании и переработке конопли.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В штате Нью-Йорк с 2014 года регламентировано использование терапевтических свойств конопли в медицинских целях, рассматривается вопрос о легализации возможности использования растения в рекреационных целях. На данный момент в 33 штатах и Вашингтоне (округ Колумбия) уже существуют легальные рынки, на которых разрешено использование конопли в медицинских целях. В 10 административно-территориальных единицах (и округе Колумбия) регламентировано использование растения в рекреационных целях. Очевидно, что SUNY Morrisville с энтузиазмом относящаяся к этой быстро развивающейся отрасли хозяйствования мудро хеджирует риски, готовя своих учеников к работе на емком, стремительно развивающемся рынке современного коноплеводства.

С 9 по 10 апреля на базе Учебно-научного института последипломного образования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (г. Киев) в рамках проекта «Конопляный университет» будет проведено повышение квалификации руководителей и специалистов на тему «Техническая конопля – наиболее рентабельная сельскохозяйственная культура XXI столетия». По результатам обучения слушателям будет выдаваться документ государственного образца, отвечающий квалификационным требованиям предусмотренным действующим законодательством для субъектов хозяйствования, специализирующихся на работе с коноплей.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter