Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Сенат США голосует за легализацию коноплеводства на федеральном уровне

28.06.2018

Принятия «Hemp Farming Act» позволит в США создать замкнутую цепочку производства, переработки и продаж экспортноориентируемой продукции из конопли. Поэтому национальным компаниям специализирующимся на селекции и семеноводстве технической конопли, уже стоит рассматривать США как перспективный рынок продаж выращиваемого ними семенного материала.

Нормативно-правовой акт, регламентирующий деятельность в сфере сельского хозяйства и продовольственной политики в четверг принят Сенатом США. Данный документ содержит отельные статьи, касающиеся легализации выращивания, переработки, продаж технической конопли, а также продукции из нее изготавливаемой. Данный нормативно-правовой акт не только легализует на федеральном уровне возможности промышленного коноплеводства, но и делает возможным страхование урожая, получаемого в ходе выращивания безгашишной конопли.

Основным лоббистом принятия данного нормативно-правового документа являлся лидер большинства в Сенате Митч Макконнел, который сразу же после голосования объяснил представителям средств массовой информации, что «Ежегодно американские потребители тратят миллиарды долларов на приобретение конопляных продуктов в сетях розничных продаж. Однако в связи с устаревшим федеральным законодательством, сельскохозяйственные производители США не в состоянии удовлетворить спрос. Поэтому граждане США в отсутствии национальных конопляных продуктов, вынуждены приобретать импортируемые из-за границы товары, изготовленные не из американской конопли. Проголосованный нормативно-правовой акт позволит кардинально изменить ситуацию на рынке и предоставит законные основания для американских фермеров легально заниматься коноплеводством на территории всей страны». 

По словам одного из сенаторов, голосовавших за принятие Hemp Farming Act, «Узаконивание промышленного коноплеводства на территории США пользуется широкой поддержкой как республиканцев, так и демократов. Принятый сегодня нормативно-правовой акт является давно перезревшим документом, принятие которого дает возможность активного развития всех секторов американского коноплеводства».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В апреле 2018 года лидер Республиканской партии США представил в Сенат законодательство, необходимое для легализации конопли на федеральном уровне. Именно положения, подготовленные в вышеуказанном нормативно-правовом акте были перенесены в проект Закона о фермерском хозяйстве, представленный на рассмотрение в верхнюю палату Конгресса США в начале текущего месяца. Две недели назад сенатский комитет по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству одобрил представленный на рассмотрение законопроект.

Аналитические подразделения Конгресса США в июне опубликовали документы, согласно с которыми «только из технической конопли изготавливается более чем 25 тысяч наименований продуктов». В свою очередь Сенат США утвердил документ, в котором отмечается «непрерывно растущий экономический потенциал cannabisa». Администрация Белого дома опубликовала свои замечания к законопроекту о фермерских хозяйствах. Примечательно то, что каких-либо поправок, касающихся легализации выращивания и переработки конопли на федеральном уровне нет. 

Принятие федеральных законов в США предшествует определенная процедура, которая заканчивается в момент подписания нормативно-правового акта президентом США и опубликованием текста документа. Можно констатировать, что значительный этап работы, направленной на легализацию коноплеводства на федеральном уровне пройден. Принятия «Hemp Farming Act» позволит в США создать замкнутую цепочку производства, переработки и продаж экспортноориентируемой продукции из конопли. Поэтому национальным компаниям специализирующимся на селекции и семеноводстве технической конопли, уже стоит рассматривать США как перспективный рынок продаж выращиваемого ними семенного материала.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter