Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Семилистник – модный Fashion Trend

19.03.2018

Сформирована прослойка граждан, не только нейтрально относящихся к конопле, но применяющих терапевтические свойства растения в повседневной жизни. Именно эти 5-10% потребителей активно используют в повседневной жизни текстильные изделия из конопляных тканей либо изготовленные с использованием конопляного волокна.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалась тенденция, когда «Изделия из конопляного волокна становятся устойчивым трендом ведущих текстильных компаний мира». В данном материале попробуем систематизировать имеющуюся информацию о том, как изображение конопляного семилистника применяются различными модными дизайнерами в изделиях «Высокой моды» (Haute couture).

В последнее время, когда вспоминают листок конопли на одежде, не говорят о майках или штанах с изображением конопли на одежде представителей различных молодежных движений, демонстрирующих тем самым протест обществу. На протяжении последних пяти лет семилистник стал модным трендом представляемой одежды на различных подиумах Haute couture.  

 

В период, когда коноплеводство ассоциировалось у людей с чем-то запрещенным, изображение листка конопли на одежде или обуви представляло из себя символ, демонстрации свободы либо мнения, отличного от догматичного. На сегодняшний день изображение конопли – это в большинстве своем коммерциализированный продукт превращенный в логотипы, баннеры, стилизованные знаки различных компаний, профессионально занимающихся различными сферами конопляного бизнеса.  

 

На данный момент изображение семилистника уже стало модным трендом рисунка на одежде ряда профессиональных модельеров и дизайнеров, работающих в сфере Fashion. Например, дизайнер женской одежды Роза Николс в 2012 году вдохновленная калифорнийским конопляным модным трендом продемонстрировала на подиуме листья конопли на изготовленных по ее эскизам одеждах, которые были частью ее общей весенне-осенней коллекции. 

Еще одна чрезвычайно популярная в США дизайнер Мара Хоффман (Mara Hoffman) дебютировала в сезоне весна-лето-2015 с коллекцией платьев и брюк, на поверхности которых вручную были вышиты листья конопли. Получившиеся образцы модной одежды не только имели эстетическую привлекательность, но и были своеобразным манифестом, демонстрирующим отношение автора к проблемам, связанным с развитием коноплеводства в США.

Американский дизайнер Александр Ванг (Alexander Wang) использует в своих коллекциях модной одежды листья конопли как пример элегантности, красоты и тонкого вкуса. Еще один американский модельер Джереми Скотт (Jeremy Scott), известий своими эпатажными коллекциями, не только размещал изображение конопляного семилистника на образцах одежды коллекций «Высокой моды», но и изготовил ряд изделий из конопляного волокна, что стало стимулом такой известной фирмы как Adidas использовать при пошиве своих изделий конопляные ткани.

Не известно, можно ли говорить о зарождающемся движении американских дизайнеров направленном на реабилитацию cannabisa в глазах общественности США либо инициирования общественной дискуссии по данной проблематике, однако непреложным фактом является то, что уже сформирована прослойка граждан, не только нейтрально относящихся к конопле, но применяющих терапевтические свойства растения в повседневной жизни. Именно эти 5-10% потребителей активно используют в повседневной жизни текстильные изделия из конопляных тканей либо изготовленные с использованием конопляного волокна. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter