Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Рынок КБД-продуктов США

17.03.2021

Продажи КБД-продукции в США

Объем реализуемой продукции богатой терапевтически активными элементами конопли (в первую очередь каннабиолом) посредством конопляных диспансеров к 2024 году достигнет уровня в $ 5,3 млрд., розничные продажи аналогичной продукции через магазины оптовой и розничной торговли достигнут значений в $ 12,6 млрд., а фармацевтические препараты изготавливаемые на основе листьев и соцветий растения и реализуемые при помощи аптечных сетей достигнут отметки в $ 2,2 млрд.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже были частично проанализированы “Тенденции роста глобального рынка конопляных нутрицевтиков” на основе материалов, предоставленных в использование редакции одной из американских консалтинговых компаний. За комментариями к опубликованной информации редакция обратилась к специалистам информационно-аналитической площадки Hemp Consulting. Соглашаясь с общими выводами, сделанными в ранее опубликованных редакционных материалах, нам были предоставлены для использования данные, подготовленные по вышеуказанной тематике научно-исследовательскими организациями Канады и США. В связи с ранее достигнутой договоренностью, предоставленные данные специалистами Hemp Consulting публикуются б ез каких-либо изменений/дополнений со стороны редакции. 

Закон о сельском хозяйстве 2014 г. предоставил возможность “запуска” пилотных программ для производителей конопли, которые привели к распространению КБД-продуктов изготавливаемых из растительного сырья по всей стране. Именно с этого периода легальные конопляные диспансеры в США отмечают острейший интерес потребителей к продуктам, в состав которых входят терапевтически активные элементы конопляного растения, в первую очередь каннабидиол. Установившийся стабильный спрос на конопляные продукты продаваемые посредством диспансеров является самым большим источником дохода для американской КБД индустрии на сегодняшний день. 

Изменениями в закон “О фермерских хозяйствах” принятыми в декабре 2018 года разрешена не только коммерциализация выращивания конопли, но и предоставлены возможности для реализации КБД-продукции, получаемой из растения, в высушенной соломе которого количество тетрагидроканнабинола не превышает 0,3%. Не смотря на это, на данный момент использование растительного КБД в качестве пищевых/диетических/биологически активных добавок на федеральном уровне до сих пор не регламентировано.

31 мая 2019 года Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США проведено слушание, целью которых стал сбор информации, которая должна лечь в основу нормативно-правовой базы, регламентирующей регулирование работы с каннабидиолом растительного происхождения на американском рынке.

На данный момент в США уже сформирована структура обширного легального рынка конопляных нутрицевтиков, а также рынок диспансеров, продающих различные изделия, обладающие существенным терапевтическим потенциалом, который уже оценивается в сумму, более миллиарда долларов. Существующий рынок конопляных нутрицевтиков вероятнее всего сделает возможным регламентирование его на уровне федеральной нормативно-правовой базы, что приведет к стремительному росту данного рынка именно за счет магазинов розничной торговли, которые будут доминировать именно с точки зрения реализации КБД-продукции обладающей существенным терапевтическим потенциалом. Необходимо иметь в виду, что вклад рынка фармацевтических препаратов, изготавливаемых на основе терапевтических свойств конопляного растения на рынке КБД-продукции США на данный момент чрезвычайно небольшой и в ближайшее несколько лет данный сегмент современного коноплеводства не сможет стать доминирующим. 

Продажи КБД-продукции в США

По мнению аналитиков американского КБД рынка, объем реализуемой продукции богатой терапевтически активными элементами конопли (в первую очередь каннабиолом) посредством конопляных диспансеров к 2024 году достигнет уровня в $ 5,3 млрд., розничные продажи аналогичной продукции через магазины оптовой и розничной торговли достигнут значений в $ 12,6 млрд., а фармацевтические препараты изготавливаемые на основе листьев и соцветий растения и реализуемые при помощи аптечных сетей достигнут отметки в $ 2,2 млрд.

Имеет смысл обратить особое внимание на терапевтические свойства иных конопляных ингредиентов, которые обладают существенным терапевтическим потенциалом. Ученые совместно с разработчиками потребительских товаров в США активно работают над тем, чтобы выводить на рынок конопляные нутрицевтики либо иные продукты, в состав которых входят иные терапевтически активные элементы конопляного растения (безнаркотические каннабиноиды - каннабихромен, каннабидиварин, каннабигерол, каннабиварин; терпены, терпеноиды, финолы, флавоноиды и т.д.).

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Максимально подробно информация по тенденциям общемирового рынка конопляных нутрицептиков, а также анализ рынков терапевтически активных продуктов изготавливаемых на основе лечебных свойств конопляного растения отдельных экономически развитых стран мира будет предоставлена для слушателей 6-го потока обучения “Конопляного Университета” в рамках круглого стола “Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения".

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter