Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Рецепт продаж конопляного хлеба в Германии

19.07.2019

Только после того, когда стало понятным, что даже моему нездоровому организму данный продукт не приносит негативных результатов, конопляные хлебобулочные изделия стали массово выпекаться в моей пекарне и продаваться жителям городка.

Последнее изобретение хлебопекарни городка Гребенхайн-Крейнфельде (Германия) – конопляный хлеб «Гиппократа». Хлеб изготовленный не из пшеницы, а из конопли гордость директора предприятия Хайко Мюллера, который после заболевания рассеянным склерозом сосредоточил свое внимание на правильном питании, а не на фармакологических препаратах. Получив диагноз о заболевании аутоиммунной системы в январе 2016 года на протяжении последующих нескольких месяцев г-н Мюллер боролся с рядом иных тяжелых заболеваний – тромбозом, множественными легочными эмболиями, пережил операцию на сердце. Однако немецкий пекарь не сдался и основой своего выздоровления сделал правильное питание. Около двух лет назад Хайко приготовил для себя рецепт хлеба, испеченный из конопли. На сегодняшний день конопляный хлеб в его пекарне доступен в виде багет и булочек и вышеуказанные хлебобулочные изделия стали незаменимыми в ассортименте пекарни Müller.

Как вспоминает лечащий доктор Мюллера, в качестве действенного средства от прогрессирующей болезни было предложено воздержаться от глютена, так как безглютеновая диета уменьшает воспаления, вызванные рассеянным склерозом. Именно поэтому г-н Мюллер принял решение о создании хлебобулочных изделий без муки, дрожжей, глютена и каких-либо пищевых добавок. 

Результаты выпечки изначально были неудовлетворительными», говорит Хайко Мюллер. Идея ингредиентов и самого рецепта пришла в голову одному из сотрудников пекарни. Изделие оказалось не только вкусным, но и коммерчески успешным. 

Тестировался хлеб как на самом г-не Мюллере, так и на сотрудниках его пекарни. «Я ел конопляный хлеб на протяжении нескольких недель и внимательно прислушивался к собственному организму. Пытался ощутить, нет каких-либо побочных эффектов от его применения», утверждает Хайко Мюллер. Только после того, когда стало понятным, что даже моему нездоровому организму данный продукт не приносит негативных результатов, конопляные хлебобулочные изделия стали массово выпекаться в моей пекарне и продаваться жителям городка. 

«Гиппократом» хлеб был назван в честь изречения знаменитого древнегреческого целителя Гиппократа, который советовал своим пациентам еще в 460 г. до. н.э. «Пусть пища будет твоим лекарством». Как утверждает г-н Мюллер, после того, как он в своём рационе питания полностью убрал глютен и использует исключительно конопляный хлеб, он больше вообще не принимает каких-либо фармакологических препаратов для лечения выявленного у него аутоиммунного заболевания. Конечно кроме конопляной диеты г-н Мюллер регулярно занимается физическими упражнениями и старается вести здоровый образ жизни, однако налицо факт того, что на протяжении последних двух лет ни одного разу не было замечено никаких рецидивов болезни, а сам 50-ти летний Хайко Мюллер чувствует себя абсолютно здоровым человеком.

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter