Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Растворимые в воде каннабиноиды

14.03.2018

Достоинствами растворимых в воде каннабиноидов является отсутствие запаха, калорий, вкуса, а также их бесцветность. Еще одним плюсом водорастворимых каннабиноидов является скорость их воздействия на человеческий организм. Необходимые человеку эффекты происходят раньше и с большей интенсивностью, чем при использовании аналогичных продуктов, изготовленных с использованием каннабиноидных масел. Это объясняется тем, что абсорбция водорастворимых каннабиноидов происходит одновременно во рту, кишечнике и печени. Еще одним декларируемым достоинством водорастворимых каннабиноидов является период их воздействия на организм человека. По сравнению с уже традиционными каннабиноидными маслами водорастворимые каннабиноиды по утверждению авторов ноу-хау действуют дольше и эффективнее на организм человека.

Конопляные ноу-хау добрались до продуктовой сферы на этот раз при помощи водорастворимых каннабиноидов. Альтернативой вдыхания каннабиноидов при помощи различных приспособлений (например, электронных сигарет) всегда являлось использование каннабиноидов растворенных в маслах, в дальнейшем используемых в составе различных продуктов питания (выпечка, сладости, напитки и т.д.). В нескольких странах, где распространение психоактивной конопли регламентировано действующим законодательством, на легальном рынке присутствуют различные кулинарные изделия, конфеты, масла с составе которых содержатся как психоактивные, так и безнаркотические каннабиноиды В экономически развитых странах, где использование психоактивных каннабиноидов не регламентировано, широко распространены продукты питания с каннабидиолом, каннабигеролом, каннабихроменом и некоторыми другими безнаркотическими каннабиноидами.

По своей природе каннабиноиды – это жирорастворимые молекулы, поэтому производители пищевых продуктов ограничены использованием масел и жиров, в которых они растворены, что до недавнего времени препятствовало дальнейшему расширению линейки каннабиноидных пищевых продуктов. Именно невозможность растворения каннабиноидов в воде до недавнего времени являлась существенным ограничением в разработке новых каннабиноидных продуктов питания. 

Начиная с 2016 года группа американских энтузиастов занялась разработкой технологии производства водорастворимых каннабиноидов и создания продуктов на их основе. Сотрудничая со специалистам по пищевым продуктам американскими конопляными энтузиастами разработана и на данный момент патентуется технология создания водорастворимых каннабиноидов. Они представляет из себя водорастворимые пилюли либо порошок с различными дозами содержания тетрагидроканнабинола и каннабидиола.

Процесс, позволяющий растворять каннабиноиды в воде состоит из нескольких этапов эмульгирования с использованием поверхностно-активных веществ и эмульгаторов пищевого класса. Полученное сырье подвергается обезвоживанию в вакуумной печи перед процессом дозировки, а также упаковки. 

Декларируется, что возможность применения полученного продукта крайне широка. С его помощью каннабиноиды можно добавлять в ходе приготовления домашней пищи, различных блюд в сфере общественного питания, либо в промышленном масштабе в рецептурах приготовления полуфабрикатов, или конечных продуктовых изделий, изготавливаемых компаниями, специализирующимися на переработке растительного или животного сырья и приготовления товаров, продаваемых в сфере оптовой и розничной торговли продуктами питания. 

Согласно информации предоставленной авторами разработки, достоинствами растворимых в воде каннабиноидов является отсутствие запаха, калорий, вкуса, а также их бесцветность. Еще одним плюсом водорастворимых каннабиноидов является скорость их воздействия на человеческий организм. Необходимые человеку эффекты происходят раньше и с большей интенсивностью, чем при использовании аналогичных продуктов, изготовленных с использованием каннабиноидных масел. Это объясняется тем, что абсорбция водорастворимых каннабиноидов происходит одновременно во рту, кишечнике и печени. Еще одним декларируемым достоинством водорастворимых каннабиноидов является период их воздействия на организм человека. По сравнению с уже традиционными каннабиноидными маслами водорастворимые каннабиноиды по утверждению авторов ноу-хау действуют дольше и эффективнее на организм человека.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter