Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Растительный КБД нормализует психофизиологическое состояние потребителей

05.03.2021

Рынок сна будет в ближайшие годы расти на 5,9% ежегодно с $ 34,9 млрд. в 2020 году до примерно $ 46,5 млрд. к 2025 году. Потребители определенно отдают предпочтение конопляным нутрицевтикам либо каннабиноидным добавкам, изготавливаемым на основе растения, которые максимально мягко, эффективно и безболезненно для человеческого организма нормализуют процесс сна и решают ряд других психоневрологических проблем со здоровьем. 

Огромное количество экспертов в области здравоохранения рассматривают проблемы со сном и соответственно ухудшение психофизиологического состояния людей как одну из причин возникновения различного рода заболеваний. В частности, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 40 и более процентов американцев не высыпаются. Подобного рода недостаточность сна, которую эксперты в области здравоохранения классифицируют как менее семи часов сна в сутки, приводит к долгосрочным проблемам со здоровьем - от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета до проблем с психическим здоровьем. Слово «бессонница» в 2020 году “гуглилось” чаще, чем когда-либо прежде - рекордные 2,77 миллиона запросов были зарегистрированы только за первые пять месяцев 2020 года. По оценкам Американской ассоциации апноэ сна, от 20 до 30 миллионов американцев страдают от периодических проблем со сном каждый год. Согласно отчету “Express Scripts” количество рецептурных снотворных препаратов увеличилось на 14,8% в период с середины февраля по середину марта 2020 года, а за последнюю половину 2020 года продажи товаров для сна выросли в США еще на 14%. 

Не смотря на то, что “рынок сна” предполагает значительный потенциал роста, существенную его долю на данный момент уже занимают различного рода диетические/пищевые/биологически активные добавки, фармакологические препараты либо нутрицевтики, основой терапевтических свойств которых являются природные свойства растительных каннабиноидов, в первую очередь каннабидиола (КБД). Кроме того, чрезвычайно положительным фактором, явно проявившим себя в период пандемии коронавируса, является способность конопляных нутрицевтиков либо различного рода добавок изготавливаемых на основе терапевтических свойств цветов конопли положительно влиять на нормализацию психологического состояния потребителей и решения их проблем связанных со стрессом, состоянием тревожности либо иных неврологических разладов. Например, одна из канадских служб доставки сообщает об увеличении продаж конопляных нутрицевтиков используемых для нормализации сна на 635%, по информации одного из американских конопляных диспансеров, почти 70% его клиентов используют различного рода продукты богатые терапевтически активными элементами конопляных цветов именно для улучшения сна.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Пандемия COVID 19 показала, насколько тесно связаны сон и стресс. Согласно недавнему исследованию «Стресс в Америке», проведенному Американской ассоциацией психологов, уровень стресса среди взрослых в США значительно выше, чем в первые дни пандемии. 80 % из них сообщают о негативных эмоциях при длительном стрессе. По оценкам “Market Data Forecast” рынок сна будет в ближайшие годы расти на 5,9% ежегодно с $ 34,9 млрд. в 2020 году до примерно $ 46,5 млрд. к 2025 году. Потребители определенно отдают предпочтение конопляным нутрицевтикам либо каннабиноидным добавкам, изготавливаемым на основе растения, которые максимально мягко, эффективно и безболезненно для человеческого организма нормализуют процесс сна и решают ряд других психоневрологических проблем со здоровьем. 

В ходе круглого стола “Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения" проводимого для слушателей 6-го потокаКонопляного Университета” в том числе будут демонстрироваться национальные наработки, связанные с эффективным использованием конопляных нутрицевтиков, а также различного рода добавок (пищевых, диетических, биологически активных) для нормализации психофизиологического состояния потребителей либо пациентов использующих их с определенной периодичностью либо регулярно. 

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter