Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Проблемы и перспективы современного коноплеводства Латвии

05.03.2018

Пока не будет команды, которая готова инвестировать, пока она не изучит рынок и существующий спрос, до того времени переработки стеблей не будет.

Корреспондент: Шуточки в адрес своего бизнеса коноплеводы считаю неуместными. Содержание психоактивного вещества тетрагидроканнабинола в индустриальной конопле ничтожны. Говорят, сравнивать ее с марихуаной, все равно, что сравнивать кефир с водкой. Конопля - это сельскохозяйственная культура с широчайшим спектром применения. Например, что хлеб, что масло из нее – это ценные пищевые продукты, богатые витаминами. 

Сергей Закревский - коноплевод: 

В семенах конопли вся группа витаминов Е плюс Омега 3, Омега 6, Омега 9. А если кто-то сейчас знающий в интернете посмотрит, это аналог рыбьего жира который давали для того, чтобы человек был здоровым. В конопле все эти вещества есть. Конопля - это вкусный и натуральный продукт.

Корреспондент: Конопля также широко используется в медицине, косметике, текстильном и других производствах, а также при изготовлении экологически чистых и очень практичных строительных материалов. Из cannabisa можно построить практически весь дом и такое производство в Латвии уже есть. Правда пока это можно назвать эксклюзивным энтузиазмом. 

Гунтис Вилнитис (Глава Латвийской ассоциации промышленной конопли)

На один дом нужно конопляного сырья с площади где-то от 2 до 4 гектар. Посчитаем, если даже 20 домов построить в Латвии, то за сырьем с 40 гектаров дешевле съездить в Европу и купить эту щепу (конопляную костру), чем строить перерабатывающий завод.

Корреспондент: Сегодня на весенней конференции коноплеводов в Министерстве земледелия озвучены цифры. Отрасль на подъеме. За последние 4 года засеянные площади выросли в 4 раза. В частности, за последний год с 400 до 1000 га. Тем не менее фермеры сетуют, что потенциал этого сектора в Латвии пока не особо востребован, и они ждут инвесторов. Это касается именно самого волокна конопли, так как на семена спрос есть, и он более ли менее удовлетворяется. 

Гунтис Вилнитис (Глава Латвийской ассоциации промышленной конопли)

То, что относится ко второй части конопли – стебель, волокно и щепа (костра), пока не будет команды, которая готова инвестировать, пока она не изучит рынок и существующий спрос, до того времени переработки стеблей не будет. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter