Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Природный тетрагидроканнабиварин, как эффективное средство для похудения

20.07.2021

Имеет смысл рассматривать возможности по использованию THCV не столько в качестве фармакологического препарата, сколько для использования растения как вкусного ингредиента в составе различных рецептур конопляных блюд либо зелени используемой в качестве листовых салатов, для производства соков/смузи, чаев и т.д.

Общеизвестным является тот факт, что различные составляющие конопляного растения издревле применялись нашими предками в качестве здоровых, вкусных и полезных ингредиентов в рецептурах различных кулинарных блюд. На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов редакцией постоянно поднимается вопрос о том, что не только семена конопли эффективно используются в современной кулинарии в качестве ключевых составляющих различных кулинарных изысков. В материале “Конопля в народной медицине” акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что конопляные семена издревле считаются природным средством снижения аппетита. Наши предки знали, что для того, чтобы уменьшить желание поесть, надо на завтрак к основному меню добавить 4 столовых ложки семян конопли, тем самым отбивая аппетит на остальную часть дня. Эти же семена подарят немало энергии для физических упражнений или видов деятельности, которые помогают уменьшить вес. Тем более интересна информация наших иностранных коллег о том, как используются иные конопляные ингредиенты для похудения либо уменьшения аппетита.

Теория

Тетрагидроканнабиварин (THCV) – один из основных безнаркотических каннабиноидов, который представляет собой гомолог тетрагидроканнабинола. Растения с повышенным уровнем тетрагидроканнабиварина были обнаружены в популяциях конопляных растений из Китая, Индии, Непала, Таиланда, Афганистана, Пакистана , а также из южной и западной Африки. Сообщалось об уровнях THCV до 53,7% от общего количества каннабиноидов. Ученые из различных стран мира утверждают, что THCV - это новое вещество, которое можно эффективно использовать против непереносимости глюкозы, связанной с ожирением. В связи с вышеизложенным ряд фармакологических компаний на протяжении последних нескольких лет изучает тетрагидроканнабиварин растительного происхождения в качестве эффективного средства для лечения диабета 2 типа, лечения стресса, судорог и беспокойства, а также эффективного средства облегчающее протекание болезни Паркинсона, а также вещества эффективно подавляющего аппетит. В частности, по мнению наших иностранных коллег тетрагидроканнабиварин способен подавлять иррациональное стремление к перееданию и даже подавлять голод. Исследователи считают, что THCV может стать “новым оружием против ожирения” и помочь в лечении диабета 2 типа, а также снизить уровень холестерина в крови и жира в ключевых органах, таких например, как печень. Именно поэтому THCV активно изучается в последнее время из-за его высокой активности (и, как следствие, невероятно высокого уровня), а также его многообещающих качеств в том числе подавления, а не провоцирования аппетита.

Логика действий национальных коноплеводов

Учитывая эксклюзивность свойств тетрагидроканнабиварина, путем проведения селекционной деятельности вывести сорта богатые вышеуказанным безнаркотическим каннабиноидам и предоставить возможности гражданам нашей страны использовать эксклюзивные свойства подобного рода сортов растений для повсеместного его использования. Предложить конопляное сырье богатое тетрагидроканнабиварином национальным компаниям специализирующимся на производстве конопляных изделий, в том числе богатых безнаркотическими каннабиноидами, которые в ходе работы используют методы работы с конопляным сырьем исключающим экстракцию для разработки новых видов продуктов питания, обладающих уникальными терапевтическими и физиологическими свойствами способствующими похудению, а также товаров позволяющих использовать эксклюзивные свойства THCV - в косметических препаратах, различных добавках (товарах, предполагающих минимальное воздействие на конопляное сырье и предполагающее в связи с этим его минимальную стоимость).

Логика фармакологов

Создание экстракта конопли, который имеет потенциальные свойства потери веса. Например, уже зарегистрирована торговая марка Nitro-V, которая использует конопляное масло полного спектра, богатое THCV. Согласно материалам, изложенным в рекламных брошюрах компании, патентовавшей рецептуру масла полного спектра, богатого тетрагидроканнабиварином, «Nitro-V ™ - это качественный скачок вперед в сфере, где продукты, предназначенные для контроля аппетита, часто не подтверждаются наукой и не считаются безопасными. Это быстрый и эффективный препарат, который может помочь справиться с тягой и ускорить потерю веса».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Бесспорно, рынок фармакологических препаратов, использующих в качестве основного терапевтического ингредиента тетрагидроканнабиварин имеет право на существование, однако в экономически развитых странах уже традиционно рынок фармакологических препаратов изготавливаемых на основе конопли, либо отдельных составляющих растения колеблется в районе 10 процентов. Имеет смысл рассматривать возможности по использованию THCV не столько в качестве фармакологического препарата, сколько для использования растения как вкусного ингредиента в составе различных рецептур конопляных блюд либо зелени используемой в качестве листовых салатов, для производства соков/смузи, чаев и т.д.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter